Как работать, если больные гриппом сидят на работе рядом?

Спрашивает
Неужели люди не понимают, что заразны для окружающих? Маска не спасет, помещение не проветривается. Что им сказать? Идите на больничный, вы заразны? Как-то некорректно, а сами не понимают. Охают, пьют таблетки, работать не могут, а деньги нужны. Не хочется портить отношения, но и болеть не хотелось бы тоже. Как быть? Что им сказать?
Получить новые ответы
Ответ
Я как-то работала с одной дамочкой, которая сидела в общем помещении при температуре выше 38 градусов. Чихала,кашляла, но сидела(((. Объясняла это тем, что у нее работа срочная и никто не может сделать за нее.

Больничные у нас платили,как и зарплату, поэтому не из-за денег сидела, а из чувства долга. Однако ее чувство долга не помешало заразить всех, кто работал рядом. В результате (и Слава Богу!) к ней подошла офис-менеджер и принудительно отправила домой.Странно, что не сделали этого раньше(((.

Вообще в таких ситуациях не стыдно подойти к тому, кто занимается кадрами и пояснить, что один больной человек приведет к эпидемии в офисе, если не пойдет на больничный.

Сейчас, конечно, вряд ли работодатель оплатит больничный как рабочие дни, но все равно нельзя деньги ставить во главу угла. Поговорить всем коллективом в таким больным человеком не помешает. А не дошло - идите к менеджеру офиса, ответственному за кадры.Пусть сам решает, насколько для предприятия выгодно иметь больных сотрудников.(((

Ну, а вам не помешает как-то себя обезопасить - например, попить большие дозы витамина С (1 г в день, шипучий), мазать нос аксолиновой мазью, как тут уже советовали.

Маску не советую - дышать в ней целый день тяжело, а воздух с боков все равно как бы подсасывается, поэтому заразой вы все равно дышите.

Можно проветривать помещение раз в час,например.Если у вас открывается фрамуга - договоритесь, в какое время всем удобно выйти из комнаты и проветривайте. Хоть 5 минут, но воздух будет чище.

Еще можно пропить курс 10 дней по одной капсуле бронхомунала (или бронховаксома) - это как минипрививки против той инфекции, что поселяется в легких и бронхах при воспалении. А вообще полный курс такой профилактики состоит из трех приемов 10 капсул, за 3 месяца. То есть пьете 10 дней подряд по 1 капсуле, потом 20 дней перерыв,потом опять 10 дней 10 капсул и так далее.

А если заболели сами - берите больничный и не думайте о деньгах, здоровье дороже!
Автор
Александрин
Александрин