Какое сливочное масло является безопасным для здоровья?

Спрашивает
Какие производители хорошо себя зарекомендовали, а продукцию каких покупать не стоит?
Получить новые ответы
Ответ
Выбираю исключительно из вкусовых качеств плюс, чтобы не крошилось и хорошо размазывалось по хлебу.

Раньше, когда были действительно импортные продукты, а не произведенные по лицензии, очень вкусное было масло Valio. Но сейчас все отдали на откуп нашим производителям и мы даже перестали его покупать. Хотя плавленный сыр все равно берем))).

Теперь что касается наших марок . Нам больше всего нравится масло под маркой "Экомилк" и "Простоквашино". Покупала "Президент " - очень крошится, как кусок маргарина, даже если на столе долго стоит при комнатной температуре.
Пробовала покупать "Брест-Литовск" Белорусского производства - и непонятно, почему-то раз на раз не приходится. То вкусное, то отвратительное. То ли один раз настоящее, а другой - подделка, не знаю. Но была как-то передача по ТВ, что именно эту марку часто подделывают, они даже форму упаковки меняют, как-бы со скругленными углами делают, чтобы не подделывали.

Еще как-то раз покупала ради эксперимента масло Рязанского производства малоизвестной марки "Ока-река" - оказалось на вкус очень даже хорошее, хотя дешевле раскрученных марок - это я на ярмарку случайно попала.

Что могу сказать наверняка - сливочное масло с процентом жирности ниже 82,5 покупать не стоит, так как там добавляют много растительного, в основном пальмового, масла.
Оно при обработке так изменяет свои молекулярные свойства, что образуются "неправильные" молекулы, так называемые транс-изомеры, которые повреждают наши с вами стенки сосудов и приводят к разным болезням.

Хорошее масло, изготовленное из сливок, даже полезно в небольших количествах для организма, благоприятно влияет на кожу и слизистые. Но это при условии потребления 20-25г в день, не больше. Даже те, кто худеют, могут есть сливочное масло, но в меньших количествах, конечно. Не больше чайной ложки.

А еще совет - масло можно делать дома в обычном блендере. Желательно из фермерских сливок. И в составе будет все только полезное!
Автор
Александрин
Александрин
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Обладаю личным опытом