Какое сливочное масло является безопасным для здоровья?

Спрашивает
Какие производители хорошо себя зарекомендовали, а продукцию каких покупать не стоит?
Получить новые ответы
Ответ
Даже маргарином нельзя отравиться, и от дешёвого сливочного масла тоже ничего страшного не случится, если оно свежее.

Не существует безопасного сливочного масла. Сливочное масло - продукт потенциально опасный, которого следует избегать.

Масло - богатый источник витаминов А и Д, которые имеют свойство накапливаться в организме. И дело совершенно не в холестерине и атеросклерозе. Яйцо или сливочное масло, съеденное с утра, не имеют ничего общего с общим холестерином, и атеросклеротическими бляшками, если таковые имеются. Организм имеет свойство вырабатывать свой собственный холестерин, который может быть гораздо вреднее того, что поступает с пищей.

Например, печень человека может вместить в себя несколько суточных доз витамина А, а больше в ней не поместится. Всё остальное должно где-то отложиться, потому что "обратного хода нет".

Витамин А, поступивший в организм в больших дозах, даже с продуктами питания, крайне опасен для здоровья. Витамин А - повсюду. Молочные продукты, мясо, печень и остальные субпродукты, рыба, икра, курица и вся птица, а также фрукты, овощи и даже крупы содержат его в больших количествах.
Провитамин А (бета-каротин), который в печени превращается в сам витамин А, содержится в зелени, тыкве, облепихе, помидорах, моркови, манго и почти во всех фруктах и овощах. В пшене много бета-каротина.

Витамин Д, который лишь отчасти называют витамином, а на самом деле - это гормон, содержится даже в картофеле. Его много в свинине, сале свином, печени, жирном мясе, курятине, рыбе, икре, молочных продуктах, СЛИВОЧНОМ масле (зашкаливает), и почти везде, где присутствует жир.
Витамин Д контролирует серотонин в кишечнике, а серотонин опасен тем, что накопленный в изрядных количествах, сгущает кровь и способствует тромбообразованию. В таком качестве он может отрицательно влиять на поджелудочную железу, щитовидную железу, гипофиз и прочие эндокринные органы.

Итак, человек ежедневно получает с пищей жирорастворимые витамины. Некоторые ещё умудряются принимать поливитаминные комплексы. Весной, летом и осенью люди часто находятся на солнце. В магазинах круглый год имеются все продукты, начиная от петрушки, заканчивая манго.
И тут ещё сливочное масло.

Обсуждать безопасность сливочного масла можно только в том случае, если речь идёт о питании растущего организма, или такого, который долго не получал нормального питания. Во всех остальных случаях любое, даже самое натуральное, экологически чистое и фирменно-крутое сливочное масло, несёт огромный вред здоровью.

Разве что строгие вегетарианцы, как мне кажется, могут без опасения есть сливочное масло, потому что лишены полноценного питания.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
Рейтинг ответа
★★★★★
Являюсь специалистом