Что такое анорексия?

Спрашивает
Что такое анорексия и как с ней бороться?
Получить новые ответы
Ответ
О главных признаках анорексии, которую любят приписывать всем подряд, мы знаем многое: нездоровая худоба, строгие ограничения в еде или вовсе отказ от пищи.

Поскольку анорексия – это еще и психологическая история, то расшифровать ее не так уж просто. Тем более, люди, страдающие от этого расстройства, как правило, не палятся: активно делают вид, что едят, а на самом деле выбрасывают продукты в окно, смывают в унитаз, скармливают собаке и используют другие уловки, чтобы пронести блюдо мимо желудка. Иногда страдающие от этого недуга принимаются за спорт, но занимаются им не ради пресса, а чтобы скинуть ненавистный (и, как правило, несуществующий) лишний вес. Объединяет анорексиков одно: они страдают от искаженного восприятия собственного тела. Кажутся самим себе больше и толще, чем есть на самом деле. Причем самобичевание происходит не только изнутри, но и снаружи: анорексики могут наносить себе увечья, таким образом наказывая себя за съеденное. Из-за этого болеющие раздражаются по пустякам, жалуются на бессонницу и не могут выскочить из состояния депрессии. Других людей они всячески избегают, боясь, что их поведут за стол и под присмотром заставят пить и есть.

Бороться с ней могут профессионалы из ЦИРПП - www.cirpp.ru - центр изучения расстройств пищевого поведения. Целая команда профессионалов готова вам помочь прямо сейчас. В центре проводится лечение полного спектра расстройств пищевого поведения: нервной анорексии, нервной булимии, обсессивно-компульсивного переедания, психогенного переедания, психогенной рвоты, избирательного питания, поедания несъедобного и многого другого. Не будьте равнодушны к собственному здоровью.
Автор
Аркадий Викторович Карлов
Аркадий Викторович Карлов