Что такое овсяное молоко?

Спрашивает
Тут был вопрос, что из него готовить. А я вообще не знаю, что это такое и из чего это делается. У овса вымя не, его не надоишь и не жидкое как кокос.
Получить новые ответы
Ответ
Овсяное молоко, соевое, миндальное - настой, водный раствор, некий "кисель", получаемый из продуктов (овсянки, сои, миндаля).

Готовится овсяное молоко путём настаивания овсяных зерен в воде, с последующим частичным растворением, отстаиванием и отцеживанием.

Пропорции разные, но как правило - 1:5. Пять частей воды и одна часть сухого продукта соединяются вместе, затем при помощи последующих действий (замачивание, нагревание, измельчение, перемешивание, снятие пенки, отстаивание, отцеживание) из них получается белая жидкость, напоминающая молоко, но которая ничего общего с молоком не имеет.

Грубо говоря, овсяное молоко - белая жидкость, в которой много белка и крахмала, в которой не разрушены гликозидные связи. Эти связи можно разрушить при помощи нагревания, но, как известно, температура кипения воды - 100 градусов, а крахмальные связи разрушаются только при более высоких температурах.

Не хочу никого обидеть, но, на мой взгляд, овсяное молоко - это некий жидкий клей белого цвета, который почему-то называют полезным.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
Являюсь специалистом