Как в домашних условиях узнать, есть ли аллергия на фрукты?

Спрашивает
Как понять, что организм человека не принимает фрукты?
Особенно, если нет прыщей и кожных высыпаний, чихания и першения.
Получить новые ответы
Ответ
Аллергия на фрукты проявляется по-разному. Самая опасная аллергия - скрытая, которая маскируется под другие недуги и заболевания.

Её ещё называют псевдоаллергия. Данный вид аллергии не проявляется покраснением кожи, прыщами и шелушением, чиханием, но тем не менее наносит огромный вред здоровью, а именно подрывает, а иногда и попросту убивает иммунитет. Поэтому обнаружить имеющуюся аллергию - залог здоровья. Это как в случае с заболеванием целиакией - непереносимостью белка зерновых (глютена). Бывает целиакия ярковыраженная, которая проявляется диареей, вздутием живота, снижением веса и прочими неприятными симптомами, а бывает скрытая целиакия, которая вообще себя никак не проявляет, кроме плохого самочувствия, неважного настроения и общей слабости. Избавляться от подобных симптомов, не говоря уже о ярковыраженных (кожные проявления, отёки, заложенность носа, выпадение волос и прочие), нужно таким образом, чтобы не заглушать их лекарствами, не поднимать искусственно иммунитет, а исключить продукты-аллергены из рациона питания. Постоянно стимулировать иммунитет очень-очень вредно, потому что в результате он будет ещё ослаблен, а это грозит самыми неприятными последствиями. Считается, что фрукты-овощи значительно поднимают и укрепляют иммунитет, хотя с этим утверждением можно и нужно спорить. Не могу не привести в пример (и делала это многократно) образ жизни и рацион питания актера Савелия Крамарова. Его день начинался с того, что он делал зарядку и бежал купаться в океане. Первый завтрак у актёра состоял из отборных свежих фруктов, более того - кошерных. Второй завтрак у Крамарова состоял из свежих овощей. Он их употреблял и в виде салата, и в чистом виде. Его обед включал крупы, которые он запаривал в термосе (просто заливал кипятком) и практически не подвергал тепловой обработке. Иногда актёр позволял себе рыбу, которую варил исключительно на пару. Если послушать общее мнение, который сейчас активно продвигается в массы, его рацион был исключительно полезной едой, которая не только приносит пользу, но и значительно укрепляет иммунитет. А на самом деле, всё наоборот. Все фрукты и овощи содержат различные вещества, в том числе и растительные белки. Эти белки могут вызывать стойкую аллергию, подрывая иммунитет. Аллергия вполне может «существовать» в организме, почти никак не проявляясь. Но в какой-то момент она может обернуться неприятным заболеванием, в числе которых - онкология. Организм, долгое время испытывающий «бомбёжку» чужеродными белками, в какой-то момент теряет иммунитет, а клетки - атакуют вирусы, с которыми организм справиться не в состоянии.

Как в домашних условиях определить, есть ли аллергия на фрукты, в том числе и на овощи, которые также содержат белки. Не буду касаться ярких проявлений аллергии, которые всем известны, а коснусь лишь скрытых её симптомов.

Если Вы заметили, что кожа несколько видоизменяется после поедания фруктов и овощей, а именно: немного сохнет, сморщивается, истончается - это является тревожным симптомом, который нельзя игнорировать. Если Вы заметили отёки на лице на следующий день после поедания фруктов, это тоже говорит о том, что организм их принимает с трудом. Особенно заметно влияние чужеродных белков по состоянию мышц. Достаточно сложно объяснить это словами, но я попробую. Женщины, наверняка, рассматривают своё тело, как оно выглядит с утра и вечером, когда оно более подтянутое, когда более рыхлое. Например, по ягодицам и бёдрам это видно. А по лицу можно заметить по опусканию внешних уголков глаз, по провисанию мышц (брыли). Такое способны заметить у себя только очень внимательные люди, поэтому стоит тщательно рассматривать свою внешность, особенно если вы чувствуете, что с ней происходят некоторые изменения. Причём изменения носят кратковременный характер, которые потом исчезают. Второй скрытый симптом, но всё-таки активно проявляющий себя - затруднённость дыхания. Затруднённость дыхания не связана ни с кашлем, ни с астмой, это совсем другое. То есть, проявляется так, как будто тяжело сделать полный вдох, или зевнуть, или вздохнуть полной грудью. Этот симптом, на самом деле, очень заметный, и к нему стоит проявлять особое внимание, если таковой случается. Белки овощей и фруктов, которые могут быть для человека чужеродными, именно растительные белки: триптофан, гистамин и некоторые другие. Данные белки вызывают аллергию, которая проявляется в ослаблении иммунитета, а также в поражении мышц, костей, неврологическими нарушениями.

Почему не получается сделать полный вдох? Почему нелегко вздохнуть и зевнуть - https://www.moscow-faq.ru/ques...

Фрукты могут провоцировать аллергию, особенно косточковые. И особенно экзотические. Список их огромен, а вообще все фрукты способны влиять на иммунитет, причём не всегда положительно.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Являюсь специалистом