В каком количестве (в день) можно принимать пищевую соду?

Спрашивает
И в каком виде?
Получить новые ответы
Ответ
В интернете много информации о лечении содой разных болезней. Вот, не так давно я прочитала, что ревматоидный артрит поддаётся лечению содой. Есть информация, что рак лечат содой.

Вообще, содой лучше не увлекаться, потому что она сдвигает реакцию крови в щелочную сторону. А кровь должна быть кислой. Соответственно, и продукты выделения жкт тоже должны иметь кислую среду. Так и говорят: какашки должны кислыми, а моча щелочной.

Почему нужна кислая кровь, вы сможете понять, прочитав книгу Н.Друзьяка "Как продлить быстротечную жизнь" и предисловие, которое написал к ней В.Леви - "Кислый привкус" здоровья - "www levi ru
Вы там же узнаете, что вода, бедная солями кальция, является самой полезной. Вы поймёте, чем полезен углекислый газ.

Тогда вы сами сможете сделать выводы относительно количества пищевой соды, которую собираетесь принимать.

Сода ощелачивает кровь (и даже если не следовать рекомендациям Друзьяка, который советовал подкислять кровь, и Неумывакина - советовал ощелачивать), поэтому её принимать не рекомендуется. Ни в каком количестве.

Главная ошибка людей, которые лечат себя - ощелачивание крови. Кровь сама имеет нужную реакцию благодаря лимонной кислоте, угольной, но введённые в организм щёлочи сдвигают равновесие в щелочную сторону.
"Кислая кровь - признак здорового человека, а щелочная - признак больного."

Соду наверно можно применять, но наружно, либо в виде клизмы, но что касается того, чтобы её принимать вовнутрь - нужно очень хорошо знать свой организм, а также химию.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Являюсь специалистом