Обязательно ли весной должен быть авитаминоз?

Спрашивает
Обязательно ли весной бывает авитаминоз и надо принимать витаминные комплексы, если человек нормально питается, регулярно ест фрукты и овощи?
Получить новые ответы
Ответ
Понятие "авитаминоз" притянуто за уши, никакого авитаминоза, на самом деле, не существует. Это огромная ошибка - считать, что у человека, который чувствует себя неважно, есть авитаминоз.

Что авитаминоз, что гипервитаминоз, оба проявляются резким ухудшением самочувствия.

Почему у человека, который нормально питается, не может быть авитаминоза. Потому что современная еда содержит все необходимые для здоровья питательные вещества. Кроме того, в России круглый год продаются овощи и фрукты, поэтому заподозрить нехватку самого главного витамина - витамина С, практически нереально. Что же говорить о витаминах группы В (некоторые называют их одним словом - витамин В, совершенно не понимая, что это группа витаминов), то они прекрасно вырабатываются организмом, а чтобы наступил дефицит, нужно съесть довольно много антибиотиков или долго лечится гормонами и прочими лекарственными препаратами.

На самом деле, задан отличный вопрос, но к нему не будет большого внимания. А все просто послушают докторов и пойдут в аптеку за поливитаминами, чтобы ещё подорвать своё здоровье.

Врачи работают в тесной связке с фармацевтическими компаниями, а сами компании выпускают витамины, чтобы мы их покупали. Это бизнес, который приносит большие деньги.

Не может быть дефицита витаминов, если человек не пьёт бутылками алкоголь, не принимает наркотики и не выкуривает по 4 пачки сигарет в день.

Не может быть дефицита витамина А и бета-каротина, потому что они отлично накапливаются во внутренних органах, не может быть в дефиците витамин Д, потому что люди ежедневно едят продукты его содержащие. Витаминов Е и К вряд ли будет не хватать, если, повторюсь, если вы не бухаете, как старый пират.

Могут быть в дефиците некоторые микроэлементы, но их легко можно пополнить, если узнать, в каких продуктах те содержатся.

А вот что может быть весной, так это гипервитаминоз. И именно весна - пора очищения организма от избытка разных веществ, накопленных за предыдущие месяцы. Поэтому появился пост, а следом модные диеты. Каждый защищается и очищается как может.

Весной не стоит принимать аптечные витамины, чтобы не допускать различных заболеваний. Весной следует только очищать организм, потому что он "просыпается". Это самое удачное время для очищения.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
Являюсь специалистом