Какая вода лучше утоляет жажду?

Спрашивает
Говорят, что минералку в жару пить лучше, чем обычную водую
Получить новые ответы
Ответ
Какая вода лучше утоляет жажду, и что такое вообще жажда? Жажда, как физиологический процесс, - это реакция организма на нехватку в нем воды. Вода уходит в результате жизнедеятельности через органы выделения. Также соль, поступающая в организм с пищей отбирает на себя воду, поэтому мы никак не можем напиться, поев соленой рыбы или селедки.

Человек должен выпивать в день не меньше 2л обычной чистой питьевой воды. В жару или при интенсивных нагрузках воды надо пить больше.

Жажду утолять нужно обычной водой комнатной температуры. В Москве можно пить воду из водопровода, предварительно отстояв ее, чтобы удалить хлорку. Очень хорошо утоляет жажду талая вода. Как ее приготовить смотрите www o8ode ru

Очень хорошо утоляет жажду и сатурированная холодная вода, но, к сожалению, регулярное употребление такой воды может причинить серьезный вред здоровью - смотрите на сайте обсуждение вопроса "Чем вредна газировка в жару?"http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Пить ледяную воду из холодильника или с добавлением большого количества льда не следует. Такая вода ничуть не лучше утоляет жажду, чем вода комнатной температуры.

Автор
Григорий Михайлович
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★