Как вывести свинец из организма?

Спрашивает
Свинец поступает с продуктами питания, не говоря уже о других источниках. Например, в какао (шоколаде) содержится свинец. Есть даже результаты исследований, в который нашлось место знаменитому шоколаду Линдт, и в нём обнаружен свинец ))

Как вывести свинец из организма?
Получить новые ответы
Ответ
Чтобы вывести свинец из организма, а он поступает напрямую с продуктами питания, придётся приобрести в аптеке некоторые препараты.

Для начала нужно исключить поступление новых порций металла в организм, а это значит - перестать есть все продукты его содержащие.

Свинца много в морской рыбе, особенно - в морских гадах, обитающих на дне. Эти морские представители собирают многие вредные вещества, питаясь пищей, содержащей свинец. Есть сорта рыб, которые активно накапливают свинец. О них можно почитать в интернете. Стоит отказаться и от рыбных консервов, потому что это рыба, а также - материал, не всегда безопасный.

Считается, что свинец содержится и в крупах, которые выращены в неблагополучных районах, в которых почвы богаты металлом. Но полностью отказаться от круп практически невозможно, а понять, где какое зерно выращено, практически невозможно. К тому же, производители часто обманывают покупателей. Говорят, что бобовые содержат немало свинца, но в них много клетчатки, которая этот же свинец и выводит.

Шоколад это ведь тоже бобы, поэтому с ним нужно быть осторожнее. И периодически стоит просматривать сводки Росконтроля, которые он печатает. Так, например, в некоторых популярных шоколадках обнаружен свинец.

Вот ссылка - roscontrol com, и вторая (супостатов) - www navolne life, и вот названия брендов:

1. "Победа вкуса", горький - 0,46
2. Lindt, горький - 0,5
3. "А.Коркунов", горький - 0,51
4. "Бабаевский", горький - 0,27
5. "Красный октябрь", горький - 0,42
6. "Золотая марка", горький - 0,23
7. Ritter Sport, горький - 0,5
8. "Априори", горький - 0,33

Другие исследования на содержание свинца (ссылка выше, вторая):

1. Ritter Sport 73% Cocoa Fine Extra Dark (свинец и кадмий).
2. Dagoba Organic Chocolate Eclipse Extra Strong Dark Chocolate (свинец и кадмий).
3. Dagoba Organic Chocolate New Moon Rich Dark Chocolate (свинец и кадмий).
4. Cote D'Or 86% Noir Brut Belgian Dark Chocolate Confection (свинец и кадмий).
5. Lindt Excellence 70% Cocoa Smooth Dark Chocolate (свинец и кадмий).
6. Lindt Excellence 85% Cocoa Extra Dark Chocolate (свинец и кадмий).
7. Cadbury Royal Dark Dark Chocolate Indulgent Semi-Sweet (свинец).
8. Hershey's Special Dark Mildly Sweet Chocolate (свинец).
9. Dove Silky Smooth Dark Chocolate (кадмий).

Модный Линдт лидирует в обоих списках.

Овощи, фрукты на таких опасных почвах тоже могут содержать свинец.

Как выводить свинец.

Рис - крупа, которая впитывает и выводит из организма не только тяжёлые металлы, но и снижает уровень плохого холестерина. Имеется в виду рис, который не обильно заправлен маслом (жиром). Бобовые выводят свинец.

Все слабительные и мочегонные препараты помогают выводить тяжёлые металлы, потому что в организме они естественным путём выводятся с калом и мочой. В основном - первым способом.

Адсорбенты активно выводят тяжёлые металлы. Из таких - активированный уголь, ультрадсорб, фильтрум сти, энтегнин, энтегнин Н и некоторые другие.

У свинца есть вредители (антагонисты) и помощники (синергисты).
Антагонисты - серы и серосодержащие аминокислоты, витамин В9, витамин С, витамин Е, витамин А, витамин РР и вообще все витамины группы В помогут противостоять свинцу. Микроэлементы - о них нужно читать дополнительно, но как пишут в интернете, ими являются самые основные металлы - кальций, магний, железо, цинк и некоторые другие
Кальций - антагонист свинца и стронция, это написано во всех источниках. Всасывание свинца снижается при высоком содержании кальция в пище и наоборот. Хорошо известен также физиологический антагонизм между свинцом и железом. Изученным физиологическим антагонистом свинца является цинк, который ослабляет токсическое действие первого - bib social

Основная проблема для здоровья человека - переизбыток свинца и других тяжёлых металлов, которые поражают многие важные системы тела. Дефицита тяжёлого металла почти не бывает, поэтому стоит обратить внимание на все возможные способы очищения от него организма.
Источник: разные
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Являюсь специалистом
Комментарии
Александр Юрьевич   29 мая 2018 22:53
Стоит ли использовать Энторосгель для вывода свинца?
Кокошина Евгения   30 мая 2018 01:52
Энтеросгель очень эффективен, особенно для очищения организма от токсинов и тяжёлых металлов. Плохо то, что все адсорбенты нельзя применять длительно (а жаль), потому что вместе с вредными металлами они выведут полезную серу, цинк, железо и им подобные.