Что является причиной покалывания конечностей после онемения?

Спрашивает
Недавно, наверное в силу возраста столкнулся с проблемой свело руку после поднятия тяжёлого предмета, место запястья онемело, через некоторое время ощутил покалывание в этой области. Немного испугался. Хотелось бы узнать что является причиной покалывания после онемения.
Получить новые ответы
Ответ
Причин онемения и покалывания пальцев на руках довольно много. Причём, в зависимости от того, какие пальцы немеют, диагностируют заболевания в домашних условиях. Но и врачи об этом спрашивают.

Например, онемение мизинца и безымянного пальца может быть следствием остеохондроза шейного отдела позвоночника.
Также есть информация, что онемение и покалывание - признак возможного инсульта. И даже про инфаркт есть данные, что будто бы немеют пальцы.
Конкретно по пальцам правой и левой руки вы можете найти информацию сами, но в интернете такие дебри, столько неправдоподобной информации, что в итоге можно запутаться и заодно напугать себя.

Я бы среди всех причин (а я имею опыт в наблюдении онемения у людей рук, кончиков пальцев) выделила главные:

- воспаление костей и суставов, вызванные неподходящей пищей, особенно на фоне похолодания в погоде, которое летом почти не проявляется;
- остеохондроз;
- проблемы с нервной системой, которые выражаются по-разному, и часто схожи с признаками заболевания сердечно-сосудистой системы;
- слабые мышцы и как следствие - слабые кости;
- туннельный синдром;
- на фоне изменения показателей артериального давления и учащённого пульса, которые появились (или появятся) после онемения и покалывания пальцев, можно предположить недостаточность одних ферментов, переизбыток других.

Сказать точно, почему немеют пальцы на руках, почему ощущается покалывание, невозможно, потому что причины совершенно разные, а покалыванию способствую и системные заболевания, и неправильное питание, и смена времени года, и многие другие факторы.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
Являюсь специалистом
Комментарии
Александр Васильевич   29 нояб. 2017 14:24
Да, спасибо есть у меня проблемы с поясничным отделом, вы Евгения хорошо всё расписали и всё в точку.
Кокошина Евгения   29 нояб. 2017 15:06
Будьте здоровы!