Как Вернуть налог с покупок купленных в магазинах TAX FREE в Европе?

Спрашивает 22 марта 2009
Как вернуть налог с покупок, купленных в магазинах TAX FREE в Европе, если это не было сделано на таможне при выезде из страны. И вообще возможно ли это, имея на руках все документы, кроме кассового чека?
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Ирина вернуть налог конечно можно,когда штамп таможни на ваших tax-free чеках проставлен, вы направляетесь в специальный пункт возврата НДС в международном аэропорту. В некоторых странах эти пункты находятся за чертой паспортного контроля, поэтому деньги можно получить уже проходя на посадку в самолет. А вот в тех странах, где пункт возврата НДС расположен в общем зале, вы можете остаться без денег, если вспомните о них, уже пройдя паспортный контроль — вернуться обратно в общий зал вам не разрешат. Лучше поэтому заранее узнать, где расположен пункт возврата денег.
Вернуть НДС без tax-free чека можно,но при одном условии — если вы собираетесь вернуться в страну, где приобрели товары.Вы покупаете товар ,затем вывозите его за пределы ЕС и получаете на таможне штамп на обычный товарный чек. Процедура и ограничения те же: предъявляете чек, паспорт и товар, штамп таможни на чеке надо поставить не позднее 30 дней после покупки товара. Затем, когда через какое-то время вы вновь приезжаете в страну , вы сами или ваше доверенное лицо идете в магазин, где был куплен товар, и получаете там всю сумму НДС без вычета комиссионных. Сравните: по специальному tax-free чеку при выезде из страны вы получите 10% от стоимости товара, а в магазине — 17%. Процедура достаточно известна и распространена. Опытные люди советуют: покупая товар, лучше заранее обговорить с менеджером магазина возможность позднее вернуть НДС таким способом. Тогда уж точно все будет в порядке.
Автор
Маша
Маша
22 марта 2009 20:27
Другие ответы