Лучшие пляжи мира. Пляжный top?

50 лучших пляжей мира по версии журнала GeoTraveller

1. Индонезия. KUTA (PUTRI NYALE)

Не путать со знаменитым пляжем на Бали. Этот, на острове Ломбок, - дикий и немноголюдный. Белый песок, лазурное море, отличный серфинг – вот и всё… Но и тут уже построен пятизвёздочный Novotel Coralia. Спешите, скоро здесь может обосноваться весь мировой бомонд.

Высокий сезон: май-октябрь.

2. Куба. VARADERO

Отелей и дискотек здесь хватает, однако совсем нет местного колорита. Просто на пляжи Варадеро приезжают не ради тусовки и культурной жизни, а ради самих пляжей – около 20 км ослепительного песка и чистейшей воды. Кому не хватает зрелищ – до Гаваны всего 2 часа езды.

Высокий сезон: ноябрь–апрель.

3. США. SOUTH BEACH

Он же Miami Beach. Толпы красоток в мини-бикини и сумасшедшая ночная жизнь (особенно на Ocean Drive), фешенебельный район Art Deco Natioanal Historic District со зданиями в стиле арт-деко. Самое модное место в Майами, да и во всём мире – Американская Ривьера.

Высокий сезон: май-октябрь.

4. Бразилия. IPANEMA

Пляж, который в 1960-х годах прославила песня Girl from Ipanema, уже давно диктует миру пляжную моду. Например, это родина супероткрытых бикини tanga. По воскресеньям отправляйтесь на Hippie Fair, где свои товары продают местные художники и ремесленники.

Высокий сезон: ноябрь-май.

5. Бразилия. COPACAPANA

Не только лучший в мире городской пляж с фантастической ночной жизнью. Каждый декабрь здесь собираются до 3 000 000 человек, чтобы отпраздновать Новый Год на берегу океана. Хотя, на Копакабане что ни день – то праздник: танцы, коктейли и пляжный волейбол.

Высокий сезон: ноябрь-май.

6. Сейшелы. ANSE ROYAL

Далёкие Сейшельские острова – это и есть один огромный пляж с кокосовыми пальмами и белым песком, окружённый рифами. Только на острове Маэ около 70 пляжей: на Anse Royal, защищённом коралловым рифом от океанских волн и течений. Нырять с маской – одно удовольствие.

Высокий сезон: май-ноябрь.

7. Австралия. BONDI BEACH

На этом пляже не залежишься, здесь постоянно устраивают фестивали: короткометражных фильмов, театральных постановок, воздушных змеев, южноамериканской культуры, скульптуры. Все с нетерпением ждут ежегодного марафона, который заканчивается грандиозным пикником.

Высокий сезон: ноябрь-март.

8. Франция. BIARITZ BEACH

В XIX веке курорт облюбовали коронованные особы. Затем подтянулись звёзды кино и мировые знаменитости. Однако среди развлечений – не только бутики и казино. На первом серф-курорте Франции каждый год проходит Biaritz Surf Festival, привлекающий более 150 000 гостей.

Высокий сезон: июнь-сентябрь.

9. Канары. PLAYA DE LAS AMERICAS

Для тусовщиков, которые не выносят одиночества, ложатся спать под утро и весь день отсыпаются на пляже. Местного колорита здесь нет и в помине – зато в изобилии пабов, пиццерий и клубов. Народу много, ночью вся жизнь только начинается. Не для тех, кто ценит тишину и покой.

Высокий сезон: июль-ноябрь.

10. Франция. PLAGE DE PAMPELONNE

В Сен-Тропе всегда отдыхали голливудские звёзда и европейский бомонд. А Pampelonne – самый звёздный пляж города. Посетите легендарный Club 55, где в 1955 году Брижит Бардо и Роже Вадим отдыхали во время съёмок фильма «И Бог создал женщину».

Высокий сезон: июнь-сентябрь.

11. Испания. PLAYA NUEVA ANDALUSIA

Пляж рядом с небольшим городком Puerto Banus. Здешний порт каждое лето забит роскошными яхтами. Множество баров, ресторанов и дискотек. Пляж Nuewa Andalucia – это четыре небольших залива: хотя народу немало, но места хватает всем.

Высокий сезон: апрель-июнь.

12. Сардиния. LA COSTA VERDE

Costa Verde называют Silent Coast, «Молчаливым побережьем» - из-за тихих и пустынных пляжей с романтическими замками XIX века. Дюны, скалы и мятежное море – мечта любителя дикой природы и серферов – волны здесь бывают очень высокие, особенно зимой.

Высокий сезон: апрель-сентябрь.

13. Корсика. ST. RESTITUDE BEACH

Плохих пляжей на Корсике не бывает по определению. К тому же туристы обожают сочетание французской кухни и итальянской атмосферы. Единственная проблема – много людей. Отдохнуть от других отдыхающих можно на пляже St. Restitude, в тихо и уединённой бухточке на северо-западном побережье, где прямо на песке растут сосны.

Высокий сезон: июнь-сентябрь.

14. Ибица. LAS SALINAS

Самый модный пляж на самом тусовочном острове. На террасе Jockey Club лучшие в мире диджеи крутят последние хиты. Пляж частично нудистский – чем дальше на восток, тем реже встречаются люди в купальниках.

Высокий сезон: май-октябрь.

15. Кефалиния. MYRTOS BEACH

Пляж на этом островке давно открыли для себя туристы, но ему всё же удаётся сохранять оригинальность. Чтобы добраться до пляжа, нужно съехать с основной дороги и лавировать между стадами коз. Всё, что понадобится, берите с собой – до ближайших магазинов можно добраться только на машине. Однако пляж того стоит – крутые скалы, чистейшая вода и ослепительно белые камни.

Высокий сезон: июнь-сентябрь.

16. Португалия. CASTELO BEACH

Живописные старые улочки, дома в мавританском стиле, разноцветные рыбацкие лодки, красные скалы, изумрудный океан – это портрет Албуфейры, самой оживлённой туристической зоны провинции Алгарви. На Castelo Beach поразительные природные скульптуры – камни самых удивительных форм.

Высокий сезон: май-октябрь.

17. Крит. BALOS BEACH

Западная часть Крита – это очаровательные деревушки и первозданная природа. Холмы, скалы, горы, голубые лагуны, розовато-жёлтый песок – и ни души вокруг. До мало кому известного (пока!) Balos Beach можно добраться только на лодках – в этой необитаемой части острова просто нет дорог.

Высокий сезон: июнь-октябрь.

18. ЮАР. CLIFTON BEACH

Африканский Сен-Тропе, его обожают съёмочные группы всего мира. Прохладные воды Атлантики и согревающее солнце. Моделей можно найти на месте – красотки с идеальным загаром в купальниках от Армани повсюду. Огромные гранитные валуны разделяют Clifton на 4 пляжа, из которых самый тусовочный - Fourth Beach.

Высокий сезон: март-май и август-октябрь.

19. Сейшелы. ANSE SOURSE D’ARGENT

Уединённый пляж называют самым фотографируемым в мире. Это цепь маленьких бухточек, разделённых громадными гранитными скалами, которые прославились на весь мир причудливыми формами. Спокойные воды лагуны идеальны для отдыха с детьми и сноркелинга: от океана пляж отделяет риф.

Высокий сезон: май-ноябрь.

20. ЮАР. CAPE VIDAL

Одно из лучших мест для сноркелинга на побережье. Это часть заповедника Greater St. Lucia Wetlands Park с лесами, озёрами и песчаными дюнами, которые тянутся до самой границы с Мозамбиком. В прибрежных озёрах водятся крокодилы и бегемоты, на суше – антилопы, слоны, носороги и буйволы.

Высокий сезон: май-март-май и август-октябрь.

21. Маврикий. FLIC-EN-FLAC

Идеальный климат круглый год. Дайверы спускаются здесь в подводные пещеры и находят обломки затонувших кораблей. Некоторые участки пляжа принадлежат отелям. Но есть и «ничейная» территория – там, кстати, не так многолюдно.

Высокий сезон: апрель-ноябрь.

22. Вьетнам. NHA TRANG BEACH

7 километров пальм и белого песка – это один из лучших городских пляжей страны. Национальный вид транспорта – мотоцикл – здесь уступает место велосипеду. Тихо, воздух чистый. Утренние занятия тай-чи на пляже – заряд бодрости на весь день.

Высокий сезон: январь-апрель и ноябрь-декабрь.

23. Малайзия. DATAI BEACH

Название Ланкави значит «Страна мечты» - таким видели остров причалившие сюда пираты, таким он остался и для современных туристов. Лазурное море, изумрудная зелень – недаром этот малазийский островок взяли сниматься в кино: изображать Сиам в фильме «Анна и король».

Высокий сезон: январь-февраль и май-октябрь.

24. Индия. VARKALA BEACH

В отличие от многих пляжей Кералы, Varkala – относительно спокойный и немноголюдный. Здесь есть центр аюрведы, целебные минеральные воды, живописные прибрежные скалы и святилище бога Вишну. Говорят, этому храму более 2000 лет.

Высокий сезон: декабрь-март.

25. Таиланд. CHAWENG

Главный туристический центр острова Самуй с отелями на любой вкус и кошелёк. Развлечения тоже не утомляют однообразием: кто-то отдыхает в ночных клубах, кому-то нравится парасейлинг, каноэ и катамараны. Сюда можно ехать налегке – всё для дайвинга продаётся на месте.

Высокий сезон: декабрь-март.

26. Австралия. 75 MILE BEACH

Фрейзер – крупнейший песчаный остров в мире. Чтобы его увидеть, нужно на материке взять напрокат джип и сесть на паром. Или полететь на самолёте – вид сверху впечатляет. Приземлитесь прямо на пляже – это и взлётная полоса острова, и шоссе. 75 Mile Beach – не для купания, а для катания. Тут есть что посмотреть – тропические леса с 1000-летними деревьями, поссумы, динго и резвящиеся в заливе киты.

Высокий сезон: апрель-ноябрь.

27. Бора-Бора. MATIRA BEACH

Конечно, тут есть мягкий как пудра песок, пальмы и потрясающие закаты. Но главное – абсолютно прозрачное море, а в нём дельфины, тропические рыбы и скаты. Остров окружён рифами, образующими лагуну. Спокойная вода идеально подходит для тех, кто любит исследовать подводный мир. Но самое главное – неповторимая атмосфера: Matira считается пляжем номер один для молодожёнов.

Высокий сезон: июнь-октябрь.

28. Новая Зеландия. 90 MILE BEACH

Песок, океан и больше ничего – километр за километром. Туристов много, а места – ещё больше. Рыбаки, футболисты и те, кто путешествует по пляжу на джипе или багга, друг другу не мешают. Можно долго ехать, не встретив ни души.

Высокий сезон: декабрь-март.

29. Новая Зеландия. KAREKARE BEACH

На весь мир пляж прославил фильм «Пианино», но новозеландцы уже давно считают его исключительным: скалы, бушующий прилив, свистящий между дюн ветер и чёрный вулканический песок. Karekare с его суровой красотой – не для любителей курортов люкс. Здесь властвует стихия. Однако и в этих местах без многолюдных мероприятий не обходится: на Karekare часто устраивают соревнования по серфингу и даже скачки.

Высокий сезон: декабрь-март.

30. Фиджи. EIGHT MONTH BEACH

Остров Ясава – это сплошная вереница пляжей. Самый лучший Eight Month Beach – на севере острова. Говорящее название предупреждает: не менее восьми месяцев уйдёт на то, чтобы избавиться от мельчайшего белого песка в волосах. Он будет напоминать об отдыхе чуть ли не до следующего отпуска. Не забудьте посетить пещеры Sawa-I-Lau, место съёмок знаменитой «Голубой лагуны».

Высокий сезон: май-ноябрь.

31. Самоа. OFU BEACH

Очарование островка Офу – в его неохваченности мировым туризмом. Идиллический пляж приведёт в восторг любителей дикого отдыха. Тем, кто привык жить со всеми удобствами и шагу не может ступить без спа и джакузи, лучше поселиться на соседних островках и приезжать на Офу с экскурсиями.

Высокий сезон: май-ноябрь.

32. Гавайи. Кауаи. POIPU BEACH

Остров называют Garden Isle – «Остров-сад». Это природное чудо с водопадами Wailua Falls, тихоокеанским Большим Каньоном, горой Mount Waialeale. Здесь отличный дайвинг и сноркелинг, подходящее место для отдыха с детьми. Самое безопасное купание – в соседнем Poipu Beach Park с защищённой мелкой лагуной.

Высокий сезон: май-ноябрь.

33. Гавайи. KAUNA’OA BAY

Лучшего места для отдыха с детьми не найти – воды залива спокойные и прозрачные. Остановиться стоит в культовом курортном комплексе Mauna Kea Beach Hotel, в свободное время съездить на вулкан Мауна-Кеа.

Высокий сезон: май-ноябрь.

34. Мауи. WAILEA BEACH

Прекрасный семейный пляж хорош для сноркелинга. Волны манят серферов, национальные парки – любителей пеших прогулок и натуралистов. Что касается знаменитых закатов, то они способны очаровать всех. Каждую зиму до 3000 горбатых китов приплывают с Аляски погреться под гавайским солнышком. Чтобы посмотреть на них, организуют специальные экскурсии.

Высокий сезон: май-октябрь.

35. Гавайи. PUNALU’U BEACH PARK

Чёрный песок и черепахи – ради этого стоит сюда приехать. К этим морским рептилиям здесь относятся очень трепетно – они охраняются законом. На пляже даже есть мемориальная доска, свидетельствующая о том, что здесь живёт местная тортила по имени Kauila, которая считается у аборигенов защитницей детей.

Высокий сезон: май-ноябрь.

36. США, Калифорния. LAGUNA BEACH

Городок Лагуна-Бич облюбовали художники. Здесь царит очаровательная самобытная атмосфера, проводятся фестивали искусств. В Лагуна-Бич отличные пляжи для серфинга, например, Thousand Steps Beach (к нему ведут вовсе не 1000 ступенек, а всего 300). На Main Beach собирается вся модная тусовка, чтобы поиграть в пляжный волейбол.

Высокий сезон: май-сентябрь.

37. США, Флорида. PALM BEACH

Зимняя резиденция Вандербильдов, Рокфеллеров и Кеннеди, а также миллионеров нового поколения. Здесь круглый год тёплая вода и ласковый ветерок – совсем рядом Гольфстрим.

Высокий сезон: ноябрь-апрель.

38. США, Ист-Хэмптон. MAIN BEACH

Сразу забываешь, что пляж находится неподалёку от Нью-Йорка. Ист-Хэмптон давно облюбовали люди известные и состоятельные (от Трумана Капоте до Дженнифер Лопез). Городок очарователен – работающие мельницы XVIII века, пруд с лебедями, дома в колониальном стиле. И, конечно, Main Beach с белым песочком и волнами – мечта продвинутых серферов.

Высокий сезон: июнь-август.

39. Калифорния. VENICE BEACH

Город Венис – копия итальянской Венеции с каналами и особняками. Но больше он известен карнавальной атмосферой – повсюду уличные музыканты, художники и фокусники. На каком ещё пляже Вы встретите глотателя огня? А может быть, один из этих артистов – будущий Джим Моррисон? Ведь именно здесь начинала свою карьеру группа Doors.

Высокий сезон: май-сентябрь.

40. Багамы. PINK SANDS BEACH

Название не обманывает: на этом пляже Харбор-Айленда песок и вправду розового цвета. Чтобы полежать на нём, сюда приезжают Сьюзан Сарандон, Робин Уильямс и Кит Ричардз. Вода тёплая, море спокойное, атмосфера расслабленная. Тому, кто привык жить в стиле dolce vita, прямая дорога в роскошный отель Pink Sands на территории птичьего заповедника.

Высокий сезон: октябрь-июнь.

41. Багамы. PARADISE BEACH

Небольшой райский остров Пэрадайз – фешенебельный курорт, соединённый с Нассау длинным мостом. Это один из самых известных туристических центров на Багамах – отели, рестораны, казино, гольф-клуб…

Высокий сезон: октябрь-июнь.

42. Гренадины. PETIT ST. VINCENT

Очарование этого частного острова-курорта в отсутствии клубов, казино, кондиционеров, телевизоров и даже телефонов. Не говоря уже о ключах от номера. Табличку Do not disturb заменяет красный флажок над бунгало – вам никто не помешает. Зато на жёлтый флажок слетается персонал как бабочки к огню. По всему пляжу развешаны гамаки – для уединённого отдыха в тени под пальмой.

Высокий сезон: февраль-май.

43. Теркс и Кайкос. GRACE BAY BEACH

Чистый песок, прозрачная вода, солнце круглый год и мало народу. На Grace Bay Beach (о. Провиденсьялес) можно порыбачить, заняться дайвингом и пройтись под парусом. Недаром Grace Bay Club выбрали для отдыха такие требовательные особы, как Деми Мур и Джулия Робертс.

Высокий сезон: октябрь-июнь.

44. Тобаго. ENGLISHMAN’S BAY

Не забудьте фотоаппарат и всё для пикника. Расположенный на краю тропического леса, в котором обитают стаи попугаев, Englishman’s Bay – один из самых уединённых пляжей острова. Здесь нет кафе и ресторанов (только местный фаст-фуд – впрочем, весьма вкусный). Увлекательный дайвинг и ныряние с маской.

Высокий сезон: февраль-май.

45. Ангилья. LITTLE BAY

На пляж можно попасть только с моря (есть, правда, ещё вариант для экстремалов – головокружительный спуск с обрыва по верёвке). Но пляж того стоит: рыжие скалы, лазурное море, есть что посмотреть на дне морском. Любимое место отдыха голливудских звёзд, которое они (тщетно) пытаются держать в секрете.

Высокий сезон: февраль-май.

46. Антигуа. DICKENSON’S BAY

Плавая в тихой лагуне, можно столкнуться нос к носу с дельфином. А ещё здесь занимаются всеми возможными водными видами спорта. Приятно погонять на водном мотоцикле или просто полежать на волнах, подставив лицо ласковому солнышку. Если будете добираться своим ходом с другой стороны острова, лучше запаситесь картой или точными координатами пляжа: с дорожными указателями на Антигуа дела обстоят неважно.

Высокий сезон: февраль-май.

47. Уругвай. JOSE IGNACIO BEACH

Эту рыбацкую деревушку совсем недавно открыли для себя мировые знаменитости. Уникальное место: деревенская атмосфера сохранилась, но на улице можно встретить Руперта Эверетта и Наталью Водянову. Jose Ignacio Beach неподражаем на закате.

Высокий сезон: ноябрь-май.

48. Бразилия. FERNANDO DO NORONHA

Остров Фернанду-ди-Норонья – национальный заповедник. Поэтому число туристов строго ограничено – не больше 420 человек. Между скалами, пещерами и водопадами спрятаны уютные песчаные пляжи. У берегов островов разноцветные рыбки, дельфины, лобстеры и черепахи – дайверы и любители ныряния с маской обожают эти места. Серферы катаются на волнах в Cacimba do Padre и Bode.

Высокий сезон: декабрь-май.

49. Белиз. AMBERGRIS CAYE BEACH

Девиз острова Амбергрис: «Никакой обуви, никаких рубашек, никаких проблем». В городке Сан-Педро всего 10 улиц, здесь все ходят босиком (тротуары не предусмотрены) и нет зданий выше кокосовой пальмы. На востоке острова протянулся второй по длине барьерный риф в мире с подводными гротами, туннелями, каньонами. Неудивительно, что сюда съезжаются любители подводных красот со всего мира.

Высокий сезон: ноябрь-май.

50. Мексика. NAROMA BEACH

Эксклюзивный курорт в заповеднике на полуострове Юкатан – сплошные пляжи и тропические леса. Все здания, дабы не нарушать природную среду, строились вручную с соблюдением экологических технологий. Под отели планируется занять не больше десятой части острова. Гостей ждут серенады на пляже, круизы на закате и массаж «в четыре руки».

Высокий сезон: январь-апрель.

сайт

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Отпуск по обмену. Обмен жильем http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Классы гостиниц http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Как вернуться из-за границы на родину без документов http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Где нельзя загорать топлесс. Запреты на секс и другие табу. http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Как путешествовать автостопом http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Где можно хорошо и недорого отдохнуть. Альтернативаные места шикарного отдыха http://www.moscow-faq.ru/all_q...

ВПИСКА. Где можно остановиться бесплатно. http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Где лучше всего отдохнуть в Крыму http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Детские летние оздоровительные лагеря. Путевки в лагерь
http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Лучшие пляжи мира. Пляжный top http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Гостиницы Москвы? Гостиницы, комплексы, мотели http://www.moscow-faq.ru/all_q...
Автор
Консультант
Консультант
23 апр. 2008 12:33
Добавить свой ответ