Куда отправиться путешествовать в одиночку?

Спрашивает 07 мая 2014
Какие страны подходят для любителей путешествовать заграницей в одиночку и какие трудности могут ожидать тех, кто выбирает такой способ путешествий?
Получить новые ответы
Ответ
Для любителей путешествовать в одиночку может подойти любая страна в зависимости от того, что вкладывается в понятие "путешествовать".

И мужчинам, и женщинам, путешествующим в одиночку, (имеется в виду совсем в одиночку, без турагенства и гида, а также именно путешествие, а не безвылазное сидение в отеле), необходимо знать на достаточно хорошем уровне как минимум английский язык, а желательно еще и язык страны, куда предполагается поездка. Например, испанцы и французы принципиально не желают говорить по-английски, даже если владеют им на достаточном уровне.

При абсолютном невладении иностранными языками можно ехать в Болгарию, Черногорию, Хорватию, Словакию, Польшу, Чехию.

Очень много будет зависеть от пола путешествующего. Одинокой путешественнице-женщине вообще лучше не ездить в такие страны, как Турция, Египет, Арабские Эмираты, даже в составе группы, а остановиться на Европе. Приключения на свою голову найти при желании можно, конечно, где угодно.

Я бы не советовала в одиночку путешествовать по крупным городам, которые знамениты ворами-карманниками. Например, Барселона и Рим, небезопасны в этом отношении Париж и Прага. Перед поездкой надо обязательно узнать телефоны русских консульств в ближайших городах и телефоны экстренных служб, а также положить на счет мобильного телефона достаточную для звонков сумму.

Обязательно снимите ксерокс с загранпаспорта, и именно его берите с собой во время прогулок. С собой берите сумму денег, необходимую на этот день. Оригинал паспорта и крупные суммы денег закройте в сейфе в отеле. Желательно иметь в поездке не одну, а несколько кредитных карт, и не носить с собой все из них.
Автор
Виктория Камиллери
Виктория Камиллери
07 мая 2014 15:13
Потребляю эту услугу
Другие ответы
Добавить свой ответ