Откроют ли в 2017 году авиасообщение с Египтом?

Спрашивает 25 февр. 2017
Откроют ли в 2017 году авиасообщение с Египтом?
Получить новые ответы
Ответ
Воздушное сообщение с Египтом будет открыто в этом (2017-ом) году, причем в самое ближайшее время.

Египетская сторона, как наиболее заинтересованная в открытии авиационного сообщения между странами (имеется в виду авиасообщение между Россией и Египтом), отрапортовала в СМИ о выполнении всех требований российских коллег по абсолютному обеспечению безопасности перелетов со стороны Египта.

Насколько известно автору ответа, основное противоречие между сторонами заключалось в требовании российской стороны построить для российских авиалиний отдельные терминалы в аэропортах Хургады, Шарм-эль-шейха и Стамбула. Египетская сторона не шла на эти шаги из-за больших финансовых затрат. Тем не менее, СМИ сообщают, что египетская сторона сняла более 90% всех вопросов россиян по безопасности перелетов из Египта в Россиию.

4 марта телеканал Царьград первым распространил информацию о том, что спикер Совета Федерации В. Матвиенко заявила представителем СМИ о якобы принятии решения возобновить регулярное, в том числе и чартерными рейсами, авиасообщения между странами (позже информацию об открытии воздушного сообщения между Египтом и Россией подтвердили все ведущие Российские СМИ.

По данным источника Валентина Матвиенко рассказала журналистам, что все ожидают официального сообщения об открытии авиационного сообщения между Россией и Египтом; дата открытия авиаперевозок будет объявлена в самое ближайшее время сайт

Из чего можно заключить, что Российские граждане смогут возобновить отдых на своих любимых курортах Красного моря уже в этом туристическом сезоне.
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
05 марта 2017 07:13
Добавить свой ответ