Как Называется и где находится самая высокая в мире мечеть?

Спрашивает 14 окт. 2008
Как называется и где находится самая высокая в мире мечеть?
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Великая мечеть Хассана II была построена при власти короля Хассана II. Великая мечеть является второй по величине мечетью мекканской мечети. Примечательно, что архитектор мечети — француз Мишель Пинсо, не был мусульманином.

Высота минарета мечети 200 метров. Это самое высокое религиозное сооружение в мире. Минарет на 30 метров выше знаменитой пирамиды Хеопса и на 40 метров — собора Святого Петра.

Одновременно в мечети Хассана II могут молиться 20 тысяч верующих и еще 80 тысяч — на площади возле нее. Общая стоимость этого сооружения составила около 800 миллионов долларов. Причем это — пожертвования верующих. Мечеть Хассана II — одно из немногих религиозных сооружений в Марокко, куда пускают немусульман.

Внутри зал для молитв украшен 78 колоннами из розового гранита, полы устланы плитами из золотистого мрамора и зеленого оникса, зимой пол подогревается, а центральная часть крыши может раздвигаться. Заплатив 100 дирхамов (около 10 американских долларов), любой желающий может попасть внутрь и сделать фотографии.

В столице Алжира к 2009 году будет построена мечеть с самым высоким в мире минаретом. Он поднимется в небо на высоту 300 метров. Общая площадь застройки под мечеть составит 20 гектаров, а войти в нее одновременно смогут 120 тысяч человек.

Таким образом, алжирская мечеть станет третьей по вместимости во всем мусульманском мире - после мечетей Мекки и Медины. Мечеть в Алжире станет не только домом молитвы: при ней разместятся культурный комплекс, Дом Корана, медицинский центр, паркинг, отель, жилой дом, административное здание, просторная эспланада и парк. А в минарете расположатся библиотека и институт исламских исследований.
Автор
Анна Олеговна
Анна Олеговна
08 нояб. 2008 00:25
Другие ответы
Самая высокая в мире мечеть-Великая мечеть Хасана ll с 200-метровым минаретом находится в столице Марокко Касабланке.
14 окт. 2008 14:48   Навруз Сабирович
В Саудовской Аравии, в городе Мекка, в 485 метровом комплексе Abraj Al Bait Towers, являющимся также отелем для 65000 паломников.
15 окт. 2008 15:20   Дмитрий Анатольевич