Сколько дней можно находится в Москве без регистрации гражданам Украины?

Все без исключения иностранцы по истечении трех рабочих дней со дня прибытия в Россию должны встать на миграционный учет. Срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, не может превышать девяносто суток, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации. (ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" Ст. 5 сайт )

Иностранный гражданин обязан выехать из Российской Федерации по истечении разрешенного срока пребывания. Для продления срока действия визы или срока пребывания необходимо обратиться в органы миграционной службы заранее, до истечения вышеуказанного срока.

Нарушение правил миграционного учета может повлечь за собой административную ответственность иностранного гражданина в виде штрафа в размере от 2000 до 5000 рублей, а в отдельных случаях и с выдворением за пределы Российской Федерации. При этом иностранному гражданину, подвергавшемуся административному выдворению, может быть закрыт въезд в Российской Федерации на срок до пяти лет.

Наличие ксерокопий паспорта, миграционной карты и отрывной части Уведомления при их утрате или каких-либо других непредвиденных обстоятельствах поможет доказать наличие документов и соблюдение правил миграционного учета.
Более подробно читайте на сайте Федеральной миграционной службы.

Миграционный учет иностранных граждан в Российской Федерацииhttp://www.fms.gov.ru/useful/migrate/

Памятка иностранному гражданину или лицу без гражданства, прибывшего в Российскую Федерациюю в порядке, не требующем получения визы. сайт

О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации»
Автор
Консультант
Консультант
13 марта 2009 13:10