Что делать, если я с долгами рассчитался, а за границу не выпустили?
Спрашивает 03 апр. 2009
Было ограничение на выезд за границу, но погасив его, пристав сказал, что можно спокойно выезжать за границу. Но при вылете пограничники не выпустили. ЧТО ДЕЛАТЬ В ЭТОЙ СИТУАЦИИ?
Получить новые ответы

Что делать, если я с долгами рассчитался, а за границу не выпустили?

Уважаемый товарищ А! Да действительно такие факты имеют место быть в нашей повседневной жизни. У этого есть несколько причин:
1. Разноведомственность тех государственных органов, которые фигурируют в этой проблеме: Пограничная служба ФСБ России и Федеральная служба судебных приставов России.
2. Из первой причины вытекает второе, а именно: существует в федеральных органах исполнительной власти установленный порядок переписки, что в Вашем случае неотъемлемая часть проблемы, т.е. у каждого государственного органа есть время на рассмотрение поступившей информации. И, как правило, это не в пользу гражданина.
3. Как Вы думаете сколько идет письмо из Вашего территориального органа ФССП до Пограничной службы? а условие однозначно, только поступившая информация на бумажном носителе с наличием подписей и печатей должностных лиц ФССП, принявших в отношении Вас положительное решение, дает основание сотрудникам пограничных органов рассылать эту информацию во все пункты пропуска России. Здесь кстати попроще - в течение суток информация по лицам, в отношении которых принимаются решения об ограничении права на выезд из РФ или об обратном решении доходит с Лубянки до последнего пункта пропуска на Камчатке.
4. Самое неприятное - даже если у Вас на руках постановление пристава об снятии с Вас всяких обязательств, но не прошла в полном объеме описанная выше процедура, пограничники Вас не выпустят. И что самое неприятное не скажут можно вам лететь или нет. Только купив билет на рейс за границу (причем можно самый дешевый) пройдя регистрацию и придя на паспортный контроль Вы сможете узнать есть ли у Вас какие-либо проблемы или нет. Увы, но это все так! Кстати после процедуры паспортного контроля можно отказаться от рейса и никуда не лететь (при условии что Вам туда не надо), вопрос только в том, что деньги скорее всего за билет никто не вернет.
Ответ
Андрей
07 апр. 2009 19:35
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Обратиться в суд с иском к Федеральной пограничной службе, а службу судебных приставов указать в качестве соответчика. Кто-то из них окажется виноват - либо ФССП не обновила своевременно базу данных о должниках и не довела ее до ... Еще
03 апр. 2009 13:48   Сергей Александрович
Уважаемый, у седебных приставово вам нужно получить документ, подтверждающий отсутствие у вас долгов. Пока еще нет единой информационной системы, поэтому данные о закрытии вами задолженности еще не поступили до пограничной службы или ... Еще
03 апр. 2009 13:58   Максим