Смогу ли я выехать за границу? Я имею долг по кредиту?

Спрашивает 11 июня 2009
Смогу ли я выехать за границу имея долг по кредиту, но не имея фактического ограничения?Придя в ФССП узнать нахожусь ли я в списке "невыездных" выяснилось, что там даже не знают о том, что у меня на руках есть действующий загран паспорт и запрос в соответствующие службы о его наличие не посылался.Так же мне не смогли выдать копию об ограничении на выезд, так как нет оригинала.Но пообещали в ближайшее время это исправить.Что меня совсем не радует.А так же предупредили что выехать я все равно не смогу, так как я числюсь должником и этого уже достаточно!
Получить новые ответы
Ответ
Ограничение на выезд за рубеж зависит не от того, есть ли оригинал соответствующего документа в ССП или нет, а от того, уведомили ли они об этом погранслужбу. В Вашем случае видно, что да, уведомили - и тут-то уж ничего не поделаешь, пока они же не отменят запрос (и то с запозданием), пограничники Вас не пропустят :-( А сам паспорт - есть он, нет его - не спасает, ловят-то не паспорт, а должника!
Автор
Андрей Валерьевич
Андрей Валерьевич
11 июня 2009 16:05
Не имею к этому особого отношения
Другие ответы
Все верно, пока Вы не погасите задолженность по кредиту, у Вас постоянно будут проблемы с Вашим выездом за границу, поскольку Вы есть в соответствующей базе данных.
11 июня 2009 16:25   Олег Васильевич