Надо-ли повторно оплачивать госпошлину при оформлении загранпаспорта?

Оформление загранпаспорта и его выдача осуществляется органами внутренних дел по месту жительства, подтвержденному регистрацией, или месту пребывания гражданина на территории РФ,по его письменному заявлению, поданному лично, либо через своего законного представителя.Срок оформления загранпаспорта не должен превышать одного месяца со дня подачи заявления по месту жительства и четырех месяцев при подаче заявления по месту пребывания.Гражданин РФ представляет:
1. Заявление в установленной форме в двух экземплярах.
2. Свидетельства о рождении его детей, не достигших 14-летнего возраста, их копии, а также вкладыши, свидетельствующие о принадлежности к гражданству Российской Федерации, выданные к свидетельству о рождении и их копии (в случаях, если заявитель просит выдать им паспорта или внести сведения о них в свой паспорт).
3. Квитанции об уплате государственной пошлины и оплате стоимости бланка паспорта.
4. четыре личные фотографии установленного образца, а также отдельно на детей, достигших 6 лет (в случаях, если заявитель просит выдать им паспорта или внести сведения о них в свой паспорт). Основанием для срочного (в течение трех рабочих дней) рассмотрения заявления о выдаче загранпаспорта могут являться:
1.Письмо органа здравоохранения, подтверждающее необходимость срочной поездки на лечение за границу.
2.Письмо зарубежной медицинской организации о возможности срочного приема на лечение (одновременно представляется медицинское заключение лечебного учреждения по месту жительства больного).
3.Телеграфное сообщение, поступившее из-за границы и заверенное в соответствии с законодательством государства проживания (пребывания), подтверждающее факт тяжелого заболевания или смерти близкого родственника или супруга. Порядок получения паспортов регулируется Федеральным Законом № 114 от 15.08.1996г.В соответствии со статьями 15 и 17 ФЗ, Право гражданина РФ на выезд из РФ,может быть временно ограниченно в случае,если он уклоняется от исполнения обязательств, наложенных на него судом.Вам необходимо в соответствии с ФЗ(в данном случае требование паспортного стола) предоставить решение суда и квитанцию оплаченного Вами штрафа по решению суда.Госпошлина повторно не оплачивается,законом это не предусмотрено.Квитанция об уплате приколота к пакету документов,которые Вы сдали ранее.Донесите затребованные документы,Вам же не возвращали весь пакет документов,а просто позвонили и просили донести.Что же касается того,что Вы не сможете быстро предоставить истребованные документы,эти Форс-мажорные обстоятельства в данном случае во внимание не принимаются.

Источник: загранпаспорт, пошлина, оформление
Ответ
Людмила Ивановна
Людмила Ивановна
04 нояб. 2009 23:14
Имеются знакомства с экспертом
Другие ответы
Гос. пошлину повторно оплачивать ни надо. Надо только прийти и принести с собой квитанцию о оплате и не важно от какого числа Вы заплатили за паспорт пошлину. Это не важно. Я например заплатила в июле, а пошла со всеми документами (и квитанцией о оплате за загран. паспорт)через 2-3 месяца ... Еще
04 нояб. 2009 08:28   Ольга Сергеевна
У Вас же должна остаться квитанция об оплате и решение суда. Лучше всего отксерокопируйте и то и другое (копии пригодятся в дальнейшем на непредвиденные случаи,а лучше еще и нотариально заверить - в таком случае документы ... Еще
04 нояб. 2009 10:55   yahontovaia