Какие требования к окончанию срока действия загранпаспорта в Грузии?

Спрашивает 04 апр. 2010
Какие требования к окончанию срока действия загранпаспорта в Грузии.

Срок действия загранпаспорта истекает через месяц,после запланированного возвращения в Россию.Новый паспорт на оформлении, но ждать долго.Хотелось бы узнать, дадут мне визу в Грузию на 10 дней.Спасибо.
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Вот рекомендации МИД России для выезжающих в Грузию относительно визы, пограничного, таможенного, санитарного и ветеринарного контроля.

Между Россией и Грузией действует визовый режим. Для получения гражданами России грузинских виз необходимо представить следующие документы:
действующий загранпаспорт, срок действия которого истекает не ранее чем через 3 месяца после окончания срока действия запрашиваемой визы;
визовую анкету;
квитанцию об оплате консульского сбора в соответствии с категорией и типом визы.
Основанием для получения грузинской визы является: для частной визы - персональное заявление; для деловой (коммерческой) визы - официальное приглашение от принимающей организации, а также подтверждение о деловых контактах; для транзитной визы — виза страны назначения (если требуется), оригиналы и ксерокопии проездных документов (по всему маршруту следования); для многократной визы - официальное приглашение от принимающей организации, а также подтверждение о деловых контактах с приглашаемым представителем.

Правила подачи визовых документов в консульские загранучреждения Грузии предполагают личное обращение заявителя либо пересылку документов по почте, причем во втором случае к документам должен быть приложен конверт с обратным адресом заявителя и оплаченными посылочными расходами. Оформление однократной (двукратной) визы при обращении в консульское учреждение занимает не менее трех дней со дня обращений, многократной визы - 45 дней.

Пересечение гражданами России российско-грузинской границы на пограничных пунктах "Нижний Зарамаг" (Северная Осетия) и "Адлер" (Краснодарский край) и въезд в Грузию через территории Южной Осетии и Абхазии (даже при наличии оформленных в установленном порядке грузинских въездных и выездных виз) рассматривается грузинскими властями как незаконное пересечение государственной границы (ст. 334 УК Грузии), что влечет уголовное наказание в виде лишения свободы".
Источник: http://www.mid.ru/dks.nsf/strinf
Автор
Артем К.
Артем К.
04 апр. 2010 03:12