Можно ли открыв шенгенскую визу в Польшу, въехать в другую страну шенгена?
Спрашивает 02 янв. 2011
Добрый вечер!
Скажите пожалуйста как быть в такой ситуации.Если шенгенская виза открыта в Польском консульстве,а из-за некоторых изменений в планах нужно попасть в Латвию.Знаю что по правилам нужно сначала въехать в Польшу,но дело в том что билеты на самолет(Киев-Рига) заказаны были заранее и к сожалению не подлежат возврату.Подскажите пожалуйста,можно ли что то сделать?
Получить новые ответы

Можно ли открыв шенгенскую визу в Польшу, въехать в другую страну шенгена?

Шенгенская виза запрашивается в консульстве той страны, которая будет основной для планируемого путешествия. Если в ходе поездки планируется посетить несколько стран, и никакая из них не является "главной", то виза запрашивается в стране первого въезда. Поэтому, в Вашей ситуации Вы можете поехать сначала в Латвию, а затем в Польшу, но наиболее длительное пребывание в течение поездки должно быть в Польше (т.е. в той стране, консульство которого выдавало Вам визу). И при въезде в Латвию Вы должны быть готовы подтвердить, что основная страна Вашего путешествия - Польша и бОльшую часть времени Вы будете находиться именно там. Кроме того, Вас могут попросить предъявить документ, дающий основание для поездки (туристический ваучер либо приглашение).
Ответ
Артем К.
Артем К.
04 янв. 2011 00:33
Другие ответы
Как известно, члены Евросоюза аннулировали границы между странами, входящими в единую Еврозону. Жители стран, входящих в Евросоюз, могут беспрепятственно перемещаться по единому европространству и беспошлинно ввозить товары из ... Еще
02 янв. 2011 14:10   Григорий Михайлович
Шенгенская виза – это новый стандарт визового режима, принятый в результате соглашения об отмене паспортного таможенного контроля между рядом стран Европейского Союза. Производить выдачу Шенгенской визы может любое государство, ... Еще
02 янв. 2011 08:22   Вадим Андреевич
если Вы въезжаете в страны Евросоюза через Польшу, то и выехать Вы должны также через Польшу, а внутри союза можно перемешаться в основном без открытия дополнительных виз.
02 янв. 2011 19:42   Svetlana Olgerovna