Как я, этнический русский, могу оформить израильское гражданство и выехать туда на ПМЖ?

Спрашивает 25 мая 2011
Я по национальности русский. Евреев в роду не было. Могу-ли я офрмить израильское гражданство (без потери российского) и выехать на ПМЖ в Израиль?
Получить новые ответы
Ответ
По израильским законам каждый еврей, вне зависимости от места его проживания является гражданином государства Израиль, нужно только это гражданство оформить.

В соответствии с Законом государства Израиль об алие (возвращении) право на репатриацию имеют этнические евреи и породненные с ними лица, а также правоверные иудеи (т.е. люди, которые не являются евреями по происхождению, но исповедуют иудаизм).

Этническим евреем, в соответствии с галахой (свод иудаистских законов), является любой человек, мать которого еврейка. И неважно, сколько процентов еврейской крови у женщины. Еврейкой может быть только ее прапрабабушка по материнской линии, а все остальные - какой угодно другой национальности. Тогда вы - еврей, т.к. ваша мама по этому закону еврейка. И наоборот, если в семье все евреи, кроме маминой бабушки, которая не еврейка, то и ее дети не евреи.

Поскольку происхождение ваше с точки зрения этого закона подкачало, вы можете стать гражданином Израиля двумя способами.

- Породниться с еврейкой путем вступления в брак.
- Принять иудаизм. Как принять иудаизм, смотрите здесь ссылка

В случае, если вы женились на еврейке, вы можете выехать на ПМЖ в государство Израиль только вместе с ней.

После выезда на ПМЖ в государство Израиль и оформления там гражданства, вы российское гражданство не теряете.
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
26 мая 2011 11:29
Комментарии
Вадим Петрович   26 мая 2011 13:50
-
-