В какую страну проще всего эмигрировать россиянину?

Спрашивает 06 марта 2012
Где легче всего будет обустроиться,трудоустроиться? В каких странах лояльно относятся к русским?
Получить новые ответы
Теги
Ответ
В большинстве стран мира к людям относятся в зависимости от их поведения, а не национальности. Ни разу не слышала вопросов типа: "Как относятся к болгарам, итальянцам, испанцам и т.д. в других странах". В паспортах россиян, кстати, вообще нет графы национальность, и если приходится заполнять за границей какие-то документы, то вполне можно написать любую. В России не обязательно указывать национальность и в свидетельстве о рождении, а если оно старого образца, то можно его заменить, убрав графу "национальность".

Легче всего адаптироваться и устроиться иммигранту будет в той стране, язык и традиции которой ему известны заранее, до иммиграции. Легче будет тому, кто обладает нужной стране профессией. Во многих странах существуют программы по привлечению высококвалифицированных специалистов с предоставлением хороших условий для адаптации в стране. Из известных мне на первом месте Австралия.

А еще легче будет тем, кто переезжает в другую страну, обладая приличным капиталом. Имея около миллиона евро, можно просто купить своей семье паспорта Мальты, например. В Аргентину можно поехать рожать, эта страна предоставляет гражданство ребенку, а его родителям ПМЖ с возможностью в дальнейшем получить гражданство. Но до момента получения всех этих статусов, которые уже дадут право на работу и медобслуживание наравне с гражданами страны, надо жить на собственные средства или имея доход за пределами страны.

Разумеется, легче устроиться на новом месте будет тому иммигранту, который едет туда, где уже устроились проверенные родственники и друзья, готовые оказать помощь.
Автор
Виктория Камиллери
Виктория Камиллери
06 июля 2015 14:40
Имеются знакомства с экспертом