Как нотариально заверить договор найма, если наемодатель и наниматель находятся в разных странах в данный момент?

Спрашивает 05 апр. 2012
Суть в том, что мне для визы требуется нотариально заверенный договор найма (можно по факсу от принимающей стороны), но как заверить договор, если я и частное лицо-хозяин квартиры находятся в разных странах?
Получить новые ответы
Теги
Ответ
В какой стране Вам требуется нотариально заверенный договор найма - в той, из которой Вы уезжаете, или в той, в которую собираетесь въехать?

Вероятно второе. Между тем для получения визы часто достаточно предоставить бронь в гостинице (отеле), в котором Вы будете проживать за границей. После получения визы такая бронь аннулируется. Многие люди так делают - часто и успешно. Если не обойтись именно без договора найма, и если при заверении у нотариуса договора найма необходимо личное присутствие обеих сторон, то личное присутствие одной из сторон договора может заменить уполномоченный представитель - доверенное лицо, который имеет доверенность с апостилем (поскольку речь идет о другой стране). Сделайте доверенность с апостилем на имя хозяина квартиры (однако лучше на имя другого человека, которому Вы доверяете и который от Вашего имени мог бы присутствовать на процедуре заверения - по понятным причинам), которую Вы планируете нанять для предоставления сведений в консульский отдел для получения визы, отправьте ему по почте эту доверенность, и тогда хозяин квартиры сможет без Вашего присутствия заверить договор у нотариуса на основании этой доверенности.

Содержание ответа полностью вытекает из понимания вопроса...
Автор
Софья Викторовна
Софья Викторовна
07 апр. 2012 23:44
Добавить свой ответ