Сколько дней можно находиться в Египте по туристической визе?

Спрашивает 26 окт. 2012
Какие ограничения? И как можно продлить действие визы?
Получить новые ответы
Ответ
По туристической визе в Египте можно находиться не более 30 дней.

Срок действия заграничного паспорта должен составлять не менее 2-х месяцев с момента окончания поездки и должно быть не менее 2-х свободных страниц для проставления печатей.
Если вы планируете задержаться в Египте, то есть несколько способов разрешения этой ситуации:
1) незаконный, т.е. по истечение 30 дней, вы продолжаете спокойно отдыхать (желательно там же, куда приехали, т.к. при пересечении границ могут спросить паспорт), но когда вы решите вернуться домой необходимо купить билет на регулярный рейс и при прохождении границы оплатить штраф в размере 150 L.E. (около 30 $);
2) законный, т.е. перед окончанием обычной туристической визы вы со своим загранпаспортом едете в местный паспортный стол (Гаузад). Там находите окно, где принимают туристов, и вам ставят штамп в паспорт,продлевающий ваше пребывание еще на 1 месяц, совершенно бесплатно;
3) туристический, временно выезжаете в другую близлежащую страну, на въезде вам вклеивают новую визу сроком на месяц.

Существует еще один вариант, но это на тот случай, если планируете найти в Египте мужа.
Автор
Martovskaya Koshka
Martovskaya Koshka
16 дек. 2012 23:50
Обладаю личным опытом
Добавить свой ответ