Можно ли ехать отдыхать в Египет?
Спрашивает 06 дек. 2012
В Египте опять неспокойно, насколько опасно сейчас ехать туда на отдых?
Получить новые ответы

Можно ли ехать отдыхать в Египет?

Можно ли ехать отдыхать в Египет?

Сейчас в Египте не до отдыха. В этом году в стране выдалось крайне жаркое во всех отношениях лето! Страна находится на грани разгорания гражданской войны. В связи со свержением с должности президента Египта Мухаммеда Мурси в стране постоянно происходят столкновения оппозиции с полицией. В ходе военных действий протестующих с правоохранительными органами пострадали тысячи человек, имеются погибшие.

14 августа Правительство Египта установило в стране статус чрезвычайного положения сроком на месяц. Также введен комендантский час с 19-00 до 6-00. Уже 15 августа Министерство иностранных дел России призвало российских граждан воздержаться от поездок в Египет. Многие Европейские страны и США выставили запрет для посещений Египта еще месяц назад, а в настоящее время проводят экстренную эвакуацию своих граждан с территории бунтующей страны. В настоящее время практически все российские турагенты закрыли продажи путевок в египетском направлении.

Несмотря на беспорядки по всей стране ситуация на курортах стабильная. По сообщению от 18 августа 2013 года пресс-секретаря федерального агентства по туризму Ирины Щегольковой со ссылкой на специального представителя Российского туризма в Египте курорт в Хургаде продолжает жить прежней жизнью. Все организации и предприятия работают в привычном режиме, никаких эксцессов и военных действий на курорте не происходит.

Узнать подробнее о ситуации в Египте можно из новостей: http://www.newsli.ru/news/poli... и http://www.newsli.ru/news/poli... .
Ответ
Alena
Alena
26 авг. 2013 22:30
Другие ответы
Можно ли ехать отдыхать в Египет? Или там идут боевые действия? В Каир лететь не стоит. Зато в основные курортные города- запросто. В Египте курорты- это одна из основных статей дохода. Поэтому никаких боевых действий в этой ... Еще
06 дек. 2012 16:13   Infiltrator
Ни в коем случае. Для "нашего брата" эти люди социально опасны даже за пределами гостиницы в мирное время. Это только в гостиницах европейских владельцев все выглядело благоприятно( имеется ввиду 5 *), стоило выехать на довольно ... Еще