Что нельзя вывозить из Таиланда?

Спрашивает 03 апр. 2013
Собираемся в отпуск. Знаем, что в каждой стране свои правила ввоза и вывоза. А что нельзя вывозить из Таиланда, чтобы не оконфузиться?
Получить новые ответы
Ответ
Таможенные правила Таиланда являются одними из самых суровых в мире.

Категорически запрещен вывоз из Таиланда ЛЮБЫХ изображений Будды, а также Бодхисатв и их фрагментов. Исключением являются нательные медальоны.

Разрешается вывоз предметов старины (антиквариата) и произведений искусства (оригинала и репродукций), если на то получено разрешение в Департаменте изобразительных искусств (Department of Fine Arts).

Также разрешается вывоз драгоценных камней (без оправы), золотых слитков и платиновых украшений при наличии специально полученной лицензии.

Из Таиланда не разрешено вывозить необработанные кораллы, морских звезд и прочих обитателей моря. Нельзя вывозить растения и семена. Предметы из слоновой кости, а также из кожи и кости охраняемых животных также попадают под запрет, но поскольку список таких животных точно не определен, то лучше не рисковать.

Лица, причастные к провозу через границу наркотических и психотропных препаратов будут приговорены в Таиланде к смертной казни.

За провоз через границу фальшивых купюр и монет, а также предметов непристойного содержания (это определяет таможенник на свое усмотрение), порнографических материалов и т.п. можно получить в лучшем случае штраф, в худшем - срок тюремного заключения.

По сути под запрет попадают и фотоснимки изображений Будды, которые, разумеется, делает каждый турист. В любом случае, на таможне работают живые люди, и если Вы ведете себя спокойно, и Ваш багаж не вызывает повышенного интереса таможенника, то тщательного досмотра не проводится. Хорошего Вам отдыха!
Автор
Виктория Камиллери
Виктория Камиллери
03 апр. 2013 08:46
Потребляю эту услугу
Другие ответы