Можно ли ехать в Украину к отцу на кладбище?
Спрашивает 24 апр. 2014
Говорят, мужчин не пропускают через границу. А как же попасть к отцу на кладбище в Красноград брату, который проживает в Белгороде?
Получить новые ответы

Можно ли ехать в Украину к отцу на кладбище?

Можно ли ехать в Украину к отцу на кладбище?

Буквально позавчера мой дядя поехал из Москвы в Украину - Харьковскую область. Красноград, насколько я знаю, тоже находится совсем недалеко от Харькова. С южного вокзала туда идут электрички, через Мерефу.

Дядя до из Москвы до Белгорода ехал машиной. Личный автомобиль он оставил на стоянке в Белгороде, на вокзале. А сам сел на электричку Белгород-Харьков и поехал спокойно в Харьков.

Правда, предварительно, моя тетя дала ему телеграмму, что бабушка ( его теща) находится в больнице. Вот, с этой телеграммой, мой 57-летний дядя спокойно пересек границу.

Таким образом, Ваш брат может взять просто свидетельство о смерти или еще какие-то документы, которые будут свидетельствовать о том, что в Харьковской области, а именно - в Краснограде, есть захоронение отца.

Пограничники - не изверги, пропустят. Думаю, что у них уже глаз наметан, кто едет с мирной целью, а кто......
Ответ
Юлия Вячеславовна
Юлия Вячеславовна
25 апр. 2014 13:27
Обладаю личным опытом
Другие ответы
граница открыта

мои родители живут в Днепропетровске, а дядя в Крыму. на днях он без проблем переехал границу. на вопрос как? он ответил, что граница открыта.
и можно без проблем въехать на Украину.

думаю проблем въезда не должно быть.
09 мая 2014 11:37   Эдуард Аликович