Не опасно ли ехать отдыхать в Египет из-за лихорадки Эбола?
Спрашивает 08 сент. 2014
Есть ли лихорадка Эбола в Египте? Что известно об этом на данный момент? Можно ли туда ехать?
Получить новые ответы

Не опасно ли ехать отдыхать в Египет из-за лихорадки Эбола?

Не опасно ли ехать отдыхать в Египет из-за лихорадки Эбола?

Опасно и даже очень. Случаи лихорадки Эбола зафиксированы в Испании, Африке и других странах. Не стоит забывать, что это вирус в любой момент может выйти из под контроля и в любой стране, даже в России, может начаться эпидемия.
Число жертв вируса лихорадки Эбола на территории африканских государств Сьерра-Леоне, Либерии, Гвинеи и Нигерии с начало этого года превысило 700 человек. Всего же, по данным ВОЗ, с февраля 2014 года по всему миру было зафиксировано уже более 1300 случая заражения лихорадкой Эбола! Эти данные внушают тревогу.
Граждане России, привыкшие отдыхать на курортах Египта и Туниса, всерьез обеспокоены вопросом, стоит ли рисковать здоровьем и жизнью и ехать отдыхать в эти страны. На этот вопрос ответили главврач московской больницы №71 Александр Мясников и руководитель научно-информационного центра по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов корреспонденту «Вести ФМ». Они убеждены, что, отправляясь на африканский континент в 2014 году, россиянам стоит быть предусмотрительными и беречь здоровье. Ни в коем случае не рекомендуется близко контактировать с местными жителями, а также с обезьянами и летучими мышами. Также стоит взять на всякий случай в дорогу несколько одноразовых шприцов.
Что касается отзывов в Интернете, что в Египте все спокойно и никакого вируса Эбола нет, то не стоит обольщаться, сегодня нет, а завтра все может быть.

Зачем рисковать здоровьем и ехать в Египет, где полно инфекций и прочих угроз? Риск - не всегда благородное дело. Берегите себя!
Ответ
Ольга Юрьевна
Ольга Юрьевна
08 сент. 2014 10:22
Другие ответы
Не опасно ли ехать отдыхать в Египет из-за лихорадки Эбола? По официальной информации вспышек заболеваний лихорадкой Эбола в Египте не было. Но, как известно, не всегда и всему дают огласку. Властям Египта не выгодно, чтобы ... Еще
08 сент. 2014 09:49   Руслан Рус
Лихорадка Эбола - это разводка. Слухи о ее жутких деяниях сильно преувеличены. Даже в Западной Африке, где "свирепствует" этот убийственный недуг, смертность в данный момент соответствует средне статистической. И никаких экстремумов ... Еще
08 сент. 2014 11:59   Григорий Михайлович