Какие лекарства нужно взять с собой в Египет?

Спрашивает 04 апр. 2015
Скоро начнутся отпуска. Какие лекарства нужно взять с собой, если отправляешься в Египет?
Получить новые ответы
Ответ
Какие лекарства нужно взять с собой в Египет?

Египет в отличие от российского климата - жаркая страна и не привычным к такой погоде российским гражданам иногда приходится сложно. К тому же дорога - есть дорога и от различных форс-мажорных обстоятельств никто не застрахован. О чем же нужно позаботиться в первую очередь, отправляясь в Египет?

Это, безусловно, средства от расстройства желудка. И климат и продукты в Египте не всем российским туристам привычны. Учитывая то, имеется большой риск заболеть диареей, необходимо во-первых, иметь небольшое количество алкоголя. Среди же медикаментов нужно обязательно взять с собой активированный уголь, иммодиум, лоперамид и неосмектин. Кроме того, имейте ввиду, что в Египте не рекомендуется пить воду из-под крана, а также мыть ею овощи или фрукты.

Стоит заметить, что простудные заболевания летом, в жару возникают даже чаще, чем зимой, но переносятся они намного тяжелее. Поэтому, рекомендуется взять с собой противовоспалительные таблетки. Это может быть и Парацетамол и растворимые порошки наподобие Coldrex. Также незабудьте взять электронный термометр, и капли в нос, типа назола.

Обязательно нужно взять с собой лейкопластырь и бинт, а также йод. Можно взять и перекись водорода, и антисептические салфетки. От порезов тоже никто не застрахован. И обязательно нужно взять с собой болеутоляющие. Это может быть солпадеин, цитрамон, анальгин или пенталгин и прочие подобные медикаменты.

Отдельный разговор о кремах от загара. Можно сказать, что это наиболее обязательная вещь в аптечке каждого туриста. Не стоит забывать, что в Египте довольно-таки жарко, поэтому обгореть - пара пустяков. На первую половину отдыха следует приобрести крем с силой 30, а на вторую – 10-15. Спрей же пантенол спасет многих от солнечных ожогов и будет полезен для обработки маленьких ранок и порезов.

Автор
Валерий Иванович
Валерий Иванович
04 апр. 2015 22:12
Другие ответы
Добавить свой ответ