Какой язык выучить, вместо английского?

Спрашивает 12 дек. 2015
Иностранный язык знать желательно/нужно. Весь мир говорит на английском. Но меня он раздражает. Я готова учить другой "полезный" для путешествий язык. Какой из них может пригодиться за границей?
Получить новые ответы
Ответ
Вместо английского, первого по значимости языка в мире, можно заняться французским, вторым по значимости языком.

На нём говорят в двух европейских странах, одной североамериканской, нескольких африканских. Мой знакомый из Ирана говорил, что у них тоже более популярен был французский, чем английский. С очень многими людьми можно договориться по-французски. К тому же это красиво и романтично!

Как говорил один герой Дюма, "английский язык - сильно испорченный французский". После французского, логика которого близка логике русского языка (добавить сюда "генетическую память": возможно три поколения назад ваши предки тоже предпочитали французский язык русскому), легко идут другие языки романо-германской группы. И, конечно, тот самый "сильно испорченный"...

Владея французским, вы сможете понять на слух итальянскую и испанскую речь, примерно, как русскоговорящий человек сможет понять поляка.

Многие пророчат в скором времени приоритет китайского языка над другими. Но это вряд ли. Английский крайне прост. В силу простоты его и изучают, и столь широко используют.
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
13 дек. 2015 02:19
Другие ответы
Добавить свой ответ