Может ли эмиграция сделать человека счастливым?
Спрашивает 27 янв. 2016
Может ли эмиграция сделать человека счастливее?
Получить новые ответы

Может ли эмиграция сделать человека счастливым?

Эмиграция может сделать человека счастливым. Но дело не в самом факте эмиграции, а в том, что на такие кардинальные перемены, как переезд в другую страну, решаются только люди очень активные, энергичные, не боящиеся перемен и новшеств в стремлении найти свое счастье.

Шанс найти счастье в своем понимании у таких людей больше, чем у тех, кто сидит и боится что-то изменить в своей несчастной жизни совершенно независимо от того, в какой именно стране это происходит.

Эмиграция никакой гарантии приобретения счастья не даст. Но дает шанс получить новые возможности, к которым будут прилагаться новые трудности. Некоторые эмигранты потом задумываются, что возможно было бы большим счастьем эти трудности не иметь.

Счастье в эмиграции - трудное счастье. Эмигранту всегда сложнее куда-то пробиться, чем коренному жителю страны. Это не всем по плечу. И это счастье не всем понятно. Вообще, опять вернулись к пониманию самого термина "счастье". Счастье у каждого свое.
Ответ
Виктория Камиллери
Виктория Камиллери
28 янв. 2016 11:55
Комментарии
Татьяна Францевна   31 янв. 2016 11:54
Если человек морально и материально к этому готов, то почему бы и нет. Тем более сейчас некоторые посреднические организации предлагают помощь по уезду по специальной программе. Интересную статью по Европе можно почитать здесь http://immigrantinvest.com/blo.../
Другие ответы