Почему не приняли анкету на биометрический загранпаспорт 2016 года, скаченную с интернета?

Спрашивает 30 мая 2016
Можно ли подавать заявление на загранпаспорт нового образца на бланках, скаченных с Интернета на двух листах формата А4, заполненных от руки. Если нет, то на основании каких нормативных актов?
Получить новые ответы
Ответ
Российским гражданам выдаются загранпаспорта на основании Федерального Закона (от 21.12.2009г.) и принятых к нему изменений, а также в соответствии с последним Приказом по ФМС номер 211 от 2014 года, который полностью соответствует этому закону и является основным нормативным актом, который определяет деятельность органов ФМС по выдаче гражданам загранпаспортов.

В соответствии с пунктом 25 Приказа номер 211 ФМС России 2014 года формы заявлений о выдаче загранпаспорта старого и нового образцов утверждены приложениями NN 1 и 3 к Административному регламенту.

Утвержденный бланк анкеты на получение загранпаспорта 2016 г. нового образца - двухсторонний, формата А4 и содержит 18 пунктов; соответственно распечатанная из интернета анкета на двух листах формата А4 не соответствует утвержденному приложением к регламенту образцу и заявление на выдачу паспорта нового образца на таком бланке не принимается учреждениями, которые уполномочены заниматься выдачей гражданам загранпаспортов.

Тем же пунктом приказа по ФМС установлено, что анкета-заявление заполняется не только на компьютере, но и от руки. Анкета должна быть заполнена от руки синими или черными чернилами, печатными буквами и без единой ошибки. Исправления не допускаются.

Таким образом, вам необходимо распечатать (а затем и заполнить её на компьютере или от руки печатными буквами) анкету-заявление не на двух листах, а на одном и с двух сторон. Тогда её примут.

Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
30 мая 2016 22:24