Сколько стоит получить шенгенскую визу?

Спрашивает 19 февр. 2017
Интересует стоимость шенгенской визы в 2017 году.
Получить новые ответы
Ответ
Стоимость визы для россиян в 2017 году составляет 35 евро, и она не зависит от продолжительности срока.По срокам оформления- 10 дней, но могут продлить и до месяца. По веским причинам могу сделать визу за 3 дня, но в таком случае стоимость визы удваивается. От уплаты освобождаются дети до 6 лет, инвалиды и лица их сопровождающие.

Чаще всего за визой приходится обращаться не в само посольство, а в визовый центр, и причины могут быть разные. Когда создавались визовые центры, считалось, что это будет альтернатива консульским посольствам. На практике сложилось так, как только в городе открывается визовый центр, посольство под разными предлогами отказывается оформлять визы.Сотрудники визового центра стали посредниками, они помогают оформлять документы, там можно сделать фото на визу, оформить медицинский полис, все оформление визы берут на себя. Но за этот сервис еще нужно доплачивать. Цена может быть разная, будет зависеть от города и посольства. Максимум, что просят 30 евро. Именно по такому сценарию я оформляла шенгенскую визу для поездки на Канарские острова в Испанию, причем визу я открывала в визовом центре якобы для поездки в Финляндию. Посольство Финляндии напрямую отказалось оформлять, я им не говорила о том, что первая страна будет не Финляндия, поэтому приехав из поездки в Испанию, пришлось ехать в Финляндию отмечать визу.
Одноразовая туристическая виза для поездки в Испанию, как мне сказали, очень хлопотная. Почему то мне сказали, что нужно подтверждать наличие денежных средств и еще какие-то веские основания отметили, потому сделали именно таким образом. Но денежки все равно складываются именно так: 35+30=65 евро отдай.
На деле мало у кого получится получить визу за 35 евро, это редкий случай. Лично я не смогла, у нас раз в городе открыт визовый центр, посольство ни у кого не принимает документы напрямую

Кстати, визовый центр это посредник. Может получится так, что визу Вам не откроют и откажут без объяснения причин. В таких случаях даже визовый сбор не возвращают.
Автор
Людмила Марьяновна
Людмила Марьяновна
20 февр. 2017 02:54
Обладаю личным опытом
Комментарии
Елена Захаровна   20 февр. 2017 03:04
Я вас не дублировала, мы одновременно ответили)))
Людмила Марьяновна   20 февр. 2017 10:04
ответила я на час раньше это видно было по времени
Кокошина Евгения   20 февр. 2017 17:00
Разница - не час, конечно, но всё равно повтор.
А Елене Захаровне можно посоветовать - прежде чем нажимать кнопку "отправить", нужно в соседнем окне открыть этот вопрос и посмотреть, не появились ли ответы.
Людмила Марьяновна   20 февр. 2017 19:43
это просматривается последнее редактирование, действительно я отправляла в районе 2 часов ночи, смотрела на часы,в это время ответов других не имелось. Около 3 часов ночи нашла опечатку, решила подкорректировать, вот последнее редактирование и сохранилось это по времени.
Кокошина Евгения   20 февр. 2017 20:05
Время ответа отображается сразу. Кажется, редактирование не меняет времени ответа.