Сколько стоит туристическая виза в Египет для россиян в 2017 году.?

Туристическая виза в Египет для россиян в 2017 году (в настоящее время) стоит 25 долларов США на человека, в том числе и на ребенка. Причем оформляется она без всяких проблем по прилете в аэропорту путем оплаты в кассу названной суммы долларами США (можно заплатить и в евро, но долларами лучше).

Те россияне, которые едут на отдых в Шарм-эль-Шейх могут въехать в Египет бесплатно, получив в аэропорту так называемый Синайский штамп. Туристическая виза "Sinai only" действительна только в течение 15 дней и продлить её нельзя. Получив такую визу, вы можете находится только на территории Синайского полуострова и не сможете посетить Хургаду и достопримечательности Египта в Африке.

Однако сегодня данная информация для россиян не слишком актуально, поскольку для посещения Египта нужно оформлять специальное разрешение. Как известно, сегодня воздушное сообщение России с Египтом не осуществляется по решению правительства РФ.

Тем не менее, официальными лицами РФ озвучено, что воздушное сообщение с Египтом откроют со дня на день (правда такие заявления мы раньше уже неоднократно слышали и читали в СМИ). Поэтому россияне готовятся летом возобновить поездки на свои любимые курорты Красного моря в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе.

Тем россиянам, которые собираются на отдых в Египет в 2017 году нужно готовиться выложить за египетскую туристическую визу не 25, а 60 американских долларов с человека, поскольку недавнее официальное сообщение МИДа Египта уведомило общественность в том, что принято решение о подорожании туристических виз для россиян (и других иностранцев) с 1 июля 2017 года на 35 долларов, то есть (если данное решение не отменят) стоимость туристической визы в Египет для россиян составит 60 долларов с человека.

Стоит ли ждать, что столь непопулярное у туристов и хозяев туристического бизнеса в Египте решение о подорожании египетских виз отменят? Скорее всего в 2017 году нет. Только если туристический сезон 2017 в Египте провалится (что вполне вероятно, поскольку выложить такие деньги за визу не всем по карману, тем более если на отдых едет семья их четырех человек (которой придется уплатить за визу порядка 15 тыс. руб.), египетские власти возможно и пересмотрят данное не слишком умное решение.
Источник: По материалам СМИ
Ответ
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
06 марта 2017 08:01
Комментарии
Кокошина Евгения   06 марта 2017 14:43
Вчера ехала и слушала "Радио Звезда". Сказали, что размер пошлины за визу в Египет оставят на прежнем уровне. Вначале у них вышло распоряжение задрать цены, потом приняли другое решение.
А что на самом деле будет - не понятно.
Григорий Михайлович   06 марта 2017 20:40
Все СМИ сообщили о 60 долларах. Да еще и билеты в музеи и на достопримечательности подорожали. Они там в Египте видимо взяли на работу кого-нибудь из наших экономистов. Вот и тупят. Сорвут сезон 2017 - не ходи к гадалке.
Кокошина Евгения   06 марта 2017 21:09
Нашла кое-что )

Интерфакс сообщил, что с 1 июля 2017 года стоимость визового сбора повышается до 60$, и дал ссылку на МИД Египта - сайт
Если перевести в интернете эти "каракули" (иероглифы), то можно прочитать следующее: "Государственный получить премьер-министра решение отложить осуществление решения министра внутренних дел поднять визовых сборов до 1 июля
27/02/2017
Ахмед Абу Зейд канцлер представитель государственного департамента, Министерство иностранных дел получил инструкции от премьер-министра отложить осуществление решения министра внутренних дел № 344 2017 визовых сборов включены различные виды Арабской Республики Египет, до первого июля 2017 года.
Представитель министерства иностранных дел заявил, что Министерство иностранных дел уведомило немедленно Египетские посольств и консульств за рубежом, отложить осуществление резолюции принимать во внимание-новые сборы, содержащиеся в решении министра внутренних дел. "
Григорий Михайлович   06 марта 2017 23:50
Ну да. СМИ и пишут про 60 баксов и 1 июля. Боюсь, что и сами туры в Египет подорожают. Насчет каракулей (арабская письменность - одна из древнейших) это вы жестко.
Кокошина Евгения   07 марта 2017 13:54
Да, надо было кавычки поставить. Сейчас исправлю :-)

А в Египет всё равно поедут.
Кокошина Евгения   06 марта 2017 21:10
Это не совсем та новость, которую я услышала вчера, но всё же - сайт
Стоимость визы оценивается теперь почти в 4 тысячи рублей. Хотят наверстать упущенное ))
Григорий Михайлович   09 марта 2017 21:20
Дополню насчет визы "Sinai only". Если вы, получив такой штамп-визу сроком на 15 дней, решите, например, съездить на двух- трехдневную экскурсию в Израиль (такую экскурсию можно приобрести в Шарм-эль-Шейхе), то при выезде с территории Египта вам эту визу закроют. По возвращении в аэропорт Шарм-эль-Шейха, вы сможете заново оформить такую же визу и также бесплатно сроком на 15 дней с даты возвращения.