Отдых в Тунисе для российских туристов безопасный?

Отдых в Тунисе для россиян безопасен, насколько может быть безопасным отдых в арабской стране. Во всяком случае, никто к россиянам в Тунисе не пристаёт и никаких угроз со стороны местных жителей, настроенных к нам очень дружелюбно, нет.

Что касается теракта 26 июня 2015 года, когда на пляже тунисского курорта Сусса игиловец, работавший аниматором, расстрелял из автомата Калашникова 40 человек, в том числе одну россиянку, то от таких печальных инцидентов никто не застрахован ни в Тунисе, ни в любом другом месте (тогда МИД РФ не рекомендовал россиянам отдых в Тунисе).

Сегодня МИД считает Тунис безопасным местом и таких рекомендаций нет.

Тунис заменил любителям пляжного отдыха Египет. Отдых в Тунисе похож на отдых в Египте. Разница в том, что в Тунисе не такие строгие правила в отношении женщин, как в Египте. Местные жительницы даже работают в гостиницах, ресторанах и магазинах. Конечно Средиземное море не такое крутое, как Красное. Зато пляжи песчаные и входу в море не препятствуют острые камни и кораллы.

Питание по системе "всё включено" с напитками местного производства. Кухня в большинстве отелей арабская. Любителям диетпитания, тем не менее, есть чем подкрепиться.

Фирменная тунисская "фишка" - они не зацикливаются на гигиене. Убирают в номерах плохо, вне зависимости от количества звёзд на воротах отеля, стараются экономить на мыле и шампунях, полотенца меняют только после "наездов" через администрацию. А также все поголовно клянчат бакшиш (чаевые), даже менеджеры.

Что мне еще не нравится в Тунисе? В этом году отдыхал в "Русском" отеле (не россиян было процентов 5 от силы). Менеджеры нанимают на работу на рецепшн девочек с братской Украины со знанием русского языка (кстати сказать официанты, бармены и прочий персонал прекрасно понимают, когда к ним обращаются по-русски, и не только в "русских отелях", но и вообще в стране). Так вот эти самые девочки хамят и лично я не доверил бы им и туалеты мыть.

А вообще отдых в Тунисе для россиян вполне комфортен. Я три года подряд после закрытия Египта туда езжу летом и рекомендую Тунис всем любителям пляжного отдыха.
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
02 авг. 2017 08:22
Комментарии
Кокошина Евгения   02 авг. 2017 13:19
Как интересно написано! Спасибо за развёрнутый ответ, Григорий Михайлович!