Почему иностранцы ходят дома в обуви?

Спрашивает
Особенно в фильмах. Я также хочу. Может у них на полу покрытие, которое легко помыть?
Получить новые ответы
Ответ
Если хочется ходить дома в уличной обуви - ходите на здоровье. Особенно зимой. Быстро почувствуете разницу.

Американцы ещё и ноги в уличной обуви кладут на стол перед телевизором, рядом с традиционной тарелкой поп-корна. Хорошо, конечно, иметь чистые улицы, но переобуться дома это никому не мешает. Японцы вообще оставляют обувь за порогом.

У нас это вопрос личного отношения к гигиене. Я, как человек крайне брезгливый, этого не приемлю. Даже на лестничную площадку в домашней обуви не выхожу.

Впрочем, знаю людей, которые в летнее время шлёпают по дому в туфлях. Знаю и таких, у которых тапки служат по 10 лет, лежат в обувнице, ни разу не стираны, и гигиеничнее пройти в дом в сапогах, чем лишний раз потревожить эти тапки.

За границей, действительно, чище. И, выйдя из дому в белых носках, вы вернётесь домой в белых же, а не в серых с чёрными ореолами по контуру ботинок. К тому же люди сравнительно мало времени проводят на ногах - больше ездят на авто и не успевают ни сильно устать, чтобы переобуться дома в более комфортную обувь, ни сильно испачкаться.

Теперь о кино. Кино - явление субъективное. На площадке присутствует художник по костюму, который выносит вердикт, в каком виде актёр появится в кадре. Неподходящую обувь заменят на другую.

Действие рассчитывается посекундно. Перед актёром ставится конкретная задача. Чаще всего он должен, придя по сценарию в дом, сразу перейти к основному действию. Переобувание при входе (даже в отечественных ситкомах) сбило бы заданный темпоритм. И, если оно не важно по сюжету, от него избавляются, как от других неважных действий, которые, тем не менее, в обычной жизни мы совершаем.
Автор
Светлана Владимировна
Рейтинг ответа
Комментарии
  12 июня 2018 16:07
Есть люди аккуратные, а есть - не очень. В этом вся разница. Аккуратно накрасить глаза - не значит быть аккуратным. Не всем нравится ходить по песку, который скрепит под ногами. А обувь, в которой ходили по улицам, где справляют нужду, выкидывают заразные шприцы (гепатитные, с другими неизлечимыми вирусами), всё это "несёт" в дом.
У нас даже коту лапы моют, когда он по межквартирному коридору гуляет, потому что потом он прыгает к кровать и сидит у всех на шее ))

Сначала ходят по дому в уличной обуви, а потом иммунитет укрепляют )) Очень умнО! )))