Почему иностранцы ходят дома в обуви?

Спрашивает
Особенно в фильмах. Я также хочу. Может у них на полу покрытие, которое легко помыть?
Получить новые ответы
Ответ
Лично я, когда была какое-то время назад в Германии, видела, как они по утрам каждый день моют тротуары каким-то мыльным раствором.

И конечно, потом по таким улицам ходить приятно, потому что и дороги, и обувь чистая.
У вас в городе моют дороги с мылом?))) Думаю, что вряд ли.

Кроме того, у нас и пешеходные участки, и бульварное кольцо не такие уж и чистые. У них нет грязи, потому что та часть дороги, что не тротуары и не проезжая часть, засажена газонной травой. За ней следят, подстригают, поливают. Убирают грязь. А у нас глина и песок. И при малейшем ветре вся эта пыль-грязь поднимается вверх и оседает на нашей с вами одежде и обуви. Еще и вечная стройка-перестройка тротуаров. Грязь, пыль, мусор.

Вы правда хотите нести все это в дом?

Вот сразу понятно, что вопрос задавала не женщина))).

Кто будет мыть полы или чистить ковровое покрытие после вас? Сами возьметесь или служанку наймете?

А если в доме маленький ребенок, он же ползает по полу, все время приходится делать влажную уборку. Вы готовы этим заняться, если у вас есть малыш в доме?

И потом, ну как можно ориентироваться на кино? Неужели вы думаете, что режиссер обязан показать и кто как тапочки одевает, и кто когда в туалет ходит, и кто как в ванной моется?))) Это же не интересно по сюжету, да и некоторые вещи вообще не стоят того, чтобы их показывать. Кино есть кино. Там важен сюжет, действие и никто не думает о тапках))).

Но обычным людям в быту, как мне кажется, снимать дома уличную обувь и переодеваться в домашнюю одежду намного проще, чем затевать потом уборку.

Хотя дело ваше, конечно. Хотите - ноги в ботинках на стол кладите, хотите - переобувайтесь в тапочки. Ваш дом - ваши правила.
Автор
Александрин
Александрин