Могу ли я получить гражданство РФ, являясь гражданкой Таджикистана и будучи замужем за российским гражданином?

Спрашивает 13 авг. 2009
Ответе пожалуйста, могу ли я получить гражданство РФ, являясь гражданкой Таджикистана и замужем за Российским гражданином, который считается не трудоспособным короткое время!!!
Получить новые ответы
Ответ
Здравствуйте, Mahina! Путь к гражданству - через получение Разрешения на временное проживание (РВП), его Вы получите без учёта квот, т.к. имеете основание - брак с гражданином РФ (только важно то, чтобы у него в РФ имелась постоянная регистрация - это важное условие получения РВП). Прожив год по РВП, можете подавать на Вид на жительство.
Если на тот момент браку будет не менее 3-х лет, то можете - сразу подавать на гражданство.
Вам нужно обратиться в территориальное отделение миграционной службы с Заявлением о выдаче разрешения на временное проживание, в 2-х экз., но прежде должны собрать требуемые документы:
1. Документ, удостоверяющий личность и гражданство и его нотариально-заверенный перевод (загранпаспорт).
2. Миграционную карта с отметкой о пересечении границы и её ксерокопию.
3. Уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания с отметкой о постановке на миграционный учет и его ксерокопию.
4. Свидетельство о заключении брака и его ксерокопкопию.
5. Паспорт супруга и ксерокопию
8. Квитанцию об уплате госпошлины 1000 руб..
9. Фото 35х45 мм 4 шт., (ч/б, матовые).
10. Медицинские справки.
Подробнее о получении РВП узнаете, обратившись в отделение миграционной службы (по своему адресу).

Автор
Юлия
Юлия
20 апр. 2010 13:32
Добавить свой ответ