Смогу ли я купить квартиру и прописаться в ней, являясь иностранной гражданкой, не имеющей российского гражданства?
Спрашивает 17 нояб. 2009
смогу ли я купить квартиру и прописаться в ней, являясь иностранной гражданкой, не имеющей российского гражданства? поспособствует ли тот факт, что у меня будет недвижимость в России, моему скорейшему получению гражданства?
Получить новые ответы

Смогу ли я купить квартиру и прописаться в ней, являясь иностранной гражданкой, не имеющей российского гражданства?

Вы являясь гражданкой другого государства, не имеющей российского гражданства можете заключить договор долевого участия в строительстве многоквартирного дома, а после завершения строительства и регистрации права собственности Вы становитесь собственником квартиры (действующее гражданское законодательство не содержит запретов или ограничений по приобретению в собственность иностранными гражданами жилых помещений на территории РФ). Право собственности на квартиру возникнет у Вас с момента государственной регистрации права собственности в Управлении Федеральной регистрационной службы.
Зарегистрироваться Вы сможете только временно (по месту пребывания с ежегодной перерегистрацией), постоянная регистрация станет возможной только после оформления гражданства РФ. Порядок оформления временной регистрации иностранного гражданина регулируется ст. ст. 20-25 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в РФ» № 115-ФЗ от 25.07.2002 г.
Источник: http://monolit-invest.ru/faq/15/
Ответ
Татьяна Юрьевна
Татьяна Юрьевна
17 нояб. 2009 20:10
Другие ответы
Купить - да. Прописаться (а точнее, зарегистрироваться) в ней - скорее всего да, но Вы не сообщили, какое у Вас гражданство. Решающую роль будут играть правовые основания Вашего пребывания в России. Поскольку непонятно, чья Вы ... Еще
17 нояб. 2009 19:49   Андрей Валерьевич
thanks.
17 нояб. 2009 20:42   Тая
Нет не сможете, купить да, прописаться нет.
Но есть отличный способ быстро получить
гражданство это фиктивный брак
Незнаю что вы заморачиваетесь давно бы
женились или замуж на 1 месяц и все в елочку, тобиш хорошо.
18 нояб. 2009 01:45   Павел Юрьевич