Что если мой муж иностранец получил РВП в Нижегородской области он не может жить и работать в Москве?

Спрашивает 01 дек. 2009
Правда ли, что если мой муж иностранец получил РВП в Нижегородской области, то он не может жить и работать в Москве, а должен передвигаться, жить и работать в границах Нижегородской области?
(Ред.А) Дополняя свой предыдущий вопрос хочу задать его еще раз. Муж получил РВП без учета квоты, так как женат на гражданке РФ, и работает в Москве в иностранной компании, которая оформила ему временную регистрацию на период работы в Москве. Возможно ли сохранить РВП в Нижегородской области, если он будет продолжать жить и работать в Москве или необходимо начинать процедуру получения РВП заново в Москве?
Получить новые ответы
Ответ
В соответствии со ст.6.1. ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в РФ" РВП выдается с учетом квоты. Для Москвы квоты выделяются отдельно. Поэтому работать он должен в Нижегородской области.

См. часть 5 ст. 13 закона "О правовом положении ИГ в РФ" 115-ФЗ:
Временно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин не вправе осуществлять трудовую деятельность вне пределов субъекта Российской Федерации, на территории которого ему разрешено временное проживание.

Чтобы работать без разрешений, нужно получать ВнЖ.
Автор
Анастасия
Анастасия
01 дек. 2009 15:39
Комментарии
Консультант   01 дек. 2009 15:58
-(Ред. А) Перемещен из вопросов.) Спасибо Анастасии за ответ. Дополняя свой предыдущий вопрос хочу задать его еще раз. Муж получил РВП без учета квоты, так как женат на гражданке РФ, и работает в Москве в иностранной компании, которая оформила ему временную регистрацию на период работы в Москве. Возможно ли сохранить РВП в Нижегородской области, если он будет продолжать жить и работать в Москве или необходимо начинать процедуру получения РВП заново в Москве?
Анастасия   01 дек. 2009 19:15
Ему необходимо получить РВП на территории Москвы, никак иначе. Или же получать ВнЖ.