Можно ли Казахам временно регистрироваться по удостоверению личности, а не по паспорту?
Спрашивает 14 дек. 2009
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста регистрируют ли казахстанцев в Москве (временно) по удостоверению личности или же паспорт в Казахстане для этого придется оформить? Если конкретнее: маму в гости зову на недельку, а у неё как и у большинства - удостоверение личности. Спасибо.
Получить новые ответы

Можно ли Казахам временно регистрироваться по удостоверению личности, а не по паспорту?

Депутаты Государственной думы ратифицировали соглашение между правительствами России и Казахстана о порядке пересечения госграницы жителями приграничных территорий обеих стран.
Они смогут пересекать границу по удостоверениям личности, а заполнение миграционных карт не требуется. Это упростит пограничные и таможенные формальности.
Теперь достаточно иметь в паспорте лишь штамп о регистрации на приграничной территории. Миграционная карта в этом случае не нужна.
Ответ
 Елена Александровна
Елена Александровна
14 дек. 2009 15:58
Другие ответы
Смотрите ФЗ "О порядке пересечения российско-казахстанской государственной границы жителями приграничных территорий Российской Федерации и Республики Казахстан", принятый Госдумой 13 марта 2009 г. и одобренный Советом Федерации 25 марта нынешнего года. ... Еще
14 дек. 2009 19:25   Людмила Ивановна
Вообще, само это соглашение касается жителей приграничных территорий. Перечень этих приграничных территорий можно найти здесь http://www.businesspravo.ru/Docum/DocumShow_DocumID_119185.html Но похоже, что пользуются им и жители ... Еще
15 дек. 2009 13:43   Mara