Что будет гражданину Казахстана, прожившему в РФ 100 дней без регистрации?
Спрашивает 12 янв. 2010
Что грозит гражданину Казахстана, прожившему 100 дней в РФ без регистрации? Штраф? Выселение?
Получить новые ответы

Что будет гражданину Казахстана, прожившему в РФ 100 дней без регистрации?

Неважно, 100 дней вы прожили без регистрации или намного меньше, но с превышением допускаемого срока. Вас, если остановят, ожидает один из двух сценариев: первый - штраф (как вариант: вымогательство денег), потом отпустят, а завтра снова оштрафуют и т.д.

Второй вариант - депортация, причем вам не дадут даже зайти домой (то есть туда, где вы проживаете), чтобы забрать вещи, деньги и пр.

Имейте это в виду и заранее продумайте план действий на оба варианта. Под какую раздачу попадете лично вы, зависит только от настроения или плановых мероприятий соответствующих работников и служб.
Ответ
Галина Владимировна
Галина Владимировна
15 янв. 2010 01:42
Другие ответы
Нарушение правил миграционного учета может повлечь за собой административную ответственность иностранного гражданина в виде штрафа в размере от 2000 до 5000 рублей, а в отдельных случаях и с выдворением за пределы Российской Федерации. При этом иностранному гражданину, подвергавшемуся ... Еще
12 янв. 2010 19:49   Диспетчер
Срок пребывания граждан Казахстана в России и граждан определен в три дня, а дальше требуется регистрация. Вас могут депортировать за нарушение режима пребывания на территории РФ, а именно: Несоблюдение условий регистрации, ... Еще
12 янв. 2010 20:34   Елена Александровна