Почему оштрафовали нас за неправильное снятие с учёта гостей с Украины?

Спрашивает 28 марта 2010
При регистрации гостей с Украины на почте объяснили, что отрывной талон надо вернуть при убытии, на границе.
Оказалось, это не так. "Когда иностранный гость соберется в обратный путь, принимающая сторона обязана снять его с учета. Для этого не позднее чем через два дня после отбытия гостя необходимо направить территориальному органу ФМС отрывную часть уведомления, где должна стоять дата отъезда иностранца. Сделать это можно опять же либо через почту, либо представив бланк непосредственно в органы ФМС". Соответственно, пришлось платить штраф. Возмущёны до предела, - вроде делали всё по правилам, и в очередной раз оказались без вины виноватые! Надо биться, возвращать свои кровные, но как?
Получить новые ответы
Ответ
Дааа.Мне знакома ваша ситуация. Мы так же заплатили штраф..Но нам на почте вообще ни чего не сказали о том, что нужно корешек куда-то возвращать..Только спустя пол года пришел участковый и пояснил нам, что мы как оказалось нарушаем закон..Человек которому мы делали регистрацию пробыл в Москве две недели, потом уехал вместе с корешком..Нужно было отнести этот корешек в отделение ФМС по месту регистрации...Только туда и ни куда больше. А то что вы заплатили штраф - никогда вы ни чего не докажите, даже если вы правы...Вот такое у нас законодательство и такая бюрократия..Вам просто вежливо поеснят - что незнание закона не освобождает от ответственности..
Автор
Муслимма
06 апр. 2010 12:18
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Потому что каждый зарегистрированный гражданин обязан принести корешок в ближайшее отделение ФМС по месту регистрации.Иначе вас оштрафуют, так как вы нарушаете законодательство РФ.Бред конечно - но что поделать...
06 апр. 2010 12:36   LIRANA