Является ли брак основанием для получения гражданства РФ?

Спрашивает 11 июня 2010
Здравствуйте, я гражданка Узбекистана, мой молодой человек гражданин России, мы собираемся заключить брак. Становится ли основанием брак для получения гражданства или сначала вид на жительство? Каков поэтапный процесс получения вида на жительства, какие справки нужно предоставить?
Получить новые ответы
Ответ
Заключение брака дает Вам право проживать на территории России вместе с супругом. А если быть совсем точной, дает Вам право просить такое право. И в первую очередь надо понимать, что просите не Вы, а Ваш супруг будет просить предоставить возможность совместно проживать с ним на территории его государства. Вам могут и отказать, и даже без объяснения причин.

Через три года брака Вы имеет право просить Российское гражданство, но тут может оказаться, что Вы проживаете на территории России менее 5 лет и придется ждать.

В любом случае, брак, заключенный между гражданами разных государств ни в одной стране мира не является обязательным условием предоставления гражданства даже через 100 лет брака. Каждый случай расматривается отдельно и набор справок может расширяться на усмотрение чиновников.
Автор
Виктория Камиллери
Виктория Камиллери
12 июня 2010 08:29
Обладаю личным опытом
Другие ответы