Я гражданин Казахстана. Могу ли я рассчитывать на упрощённое получение гражданства России, если закончу магистратуру в России?

Спрашивает 20 нояб. 2010
Я гражданин Казахстана. Могу ли я рассчитывать на упрощённое получение гражданства России, если закончу магистратуру в России?
Получить новые ответы
Ответ
В соответствии с Федеральным законом "О гражданстве Российской Федерации" иностранные граждане, которые являются гражданами государств, входивших в состав СССР, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке, если они получили среднее профессиональное или высшее профессиональное образование в образовательных учреждениях Российской Федерации после 1 июля 2002 года.
При этом необходимо будет дополнительно предъявлять в соответствующие органы, ведающие делами о гражданстве, документ о законченном среднем профессиональном образовании (базового уровня или повышенного уровня), либо диплом бакалавра, либо диплом специалиста с высшим профессиональным образованием, либо диплом магистра и приложение к каждому из указанных документов, а также справку из учебного заведения, выдавшего диплом, подтверждающую освоение полной образовательной программы на территории РФ.
Автор
Светлана Юрьевна
23 нояб. 2010 12:25