Я сдала документы на гражданство РФ. Чтобы потом получить гражданство моей совершеннолетней дочке, мне нужно иметь постоянную прописку. Смогу ли я купить квартиру на имя дочки и прописаться там постоянно самой или вместе с дочкой?

Спрашивает 29 нояб. 2010
Здравствуйте.Я сдала документы на гражданство РФ по 4-хстороннему соглашению между РК и РФ.Для того чтобы потом получить гражданство моей совершеннолетней дочке,мне нужно иметь постоянную прописку.Смогу ли я купить квартиру на имя дочки,и прописаться там постоянно самой или вместе с дочкой?или прописаться необходимо там именно собственнику?но она ведь как иностранный гражданин не сможет там прописаться.как вообще в таком случае поступают?квартиру хочу купить именно на имя дочки,так как я в настоящее время замужем,а с мужем мы не поддерживаем никаких отношений,и получить его согласие на покупку недвижимости просто нереально.
Получить новые ответы
Ответ
При разделе имущества между бывшими супругами не подлежит разделу недвижимость, если она куплена на личные деньги одного из супругов.

Вы не поддерживаете с мужкм семейных отношений. В случае, если деньги на квартиру ваши, можете спокойно покупать квартиру на себя. Ничего согласовывать с мужем, с которым не поддерживаются семейные отношения, не надо.

Если вы все же хотите купить недвижимость на дочь, она спокойно может зарегистрировать свою мать в своей собственности и зарегистрироваться там сама временно, как иностранка.

Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
29 нояб. 2010 17:43
Добавить свой ответ