Что нужно для того, чтобы прикрепиться к поликлинике по месту фактического проживания?

Спрашивает 16 дек. 2011
Живу в Москве на съемной квартире. Что нужно для того, чтобы меня приняли в местной поликлинике и оказали врачебную помощь, как гражданке РФ без прописки и регистрации по месту проживания???
Получить новые ответы
Ответ
У меня тоже знакомые приезжие (с ребёнком) из Тамбовской обл., граждане РФ, живут на съёмной квартире уже 6 лет, без всяких регистраций.

Правда, это не Москва, а ближайшее Подмосковье. Но законы, наверно, одни и те же.

Так вот, они обслуживаются - бесплатно и в полном объёме - в местных поликлиниках (взрослой, детской, стоматологической, детской стоматологической) просто по полисам медстрахования, полученным у себя в Тамбовской области. Плюс, конечно, общегражданский паспорт/свидетельство о рождении. И больше никаких других документов с них никогда не спрашивали (в том числе и регистрацию).

У них давно заведены все карточки, ребёнок учится в школе, бывает на медосмотрах. Когда было необходимо, вызывали скорую. Однажды и в больнице пришлось полежать.

В общем, по полису ОМС обслуживание точно такое же, как для всего местного населения, без каких-то дополнительных документов и других проблем.
Автор
Chip
31 марта 2012 22:41