Сколько государство выплачивает переселенцам?

Спрашивает 05 июля 2012
Сколько сейчас выплачивает наше государство в качестве подъемных приехавшим переселенцам?
Получить новые ответы
Ответ
Размер выплат зависит от категории территории вселения, то есть того региона и конкретного района, куда приезжает на жительство соотечественник.

Так, на территории вселения категории «А» по общему правилу размер подъемных составляет 60 тысяч рублей на участника Государственной программы и по 20 тысяч на каждого члена его семьи. К таким территориям относятся, в частности, приграничные районы, где населения мало и заинтересованность в привлечении соотечественников особенно велика: Алтайский край, Архангельская, Калининградская, Курганская, Тюменская области.

Обращаю внимание, что на территориях вселения этой категории на Дальнем Востоке и в Забайкалье выплаты увеличиваются вдвое: 120 тысяч для участника Программы и по 40 тысяч на члена семьи. Такие суммы получают соотечественники, переехавшие в Камчатский, Приморский, Хабаровский края, Амурскую, Сахалинскую области и Еврейскую автономную область.

К категории «Б» относятся территории, где реализуются крупные инвестиционные проекты, требующие массового привлечения рабочей силы (например, Красноярский край, Тамбовская, Тверская, Иркутская, Новосибирская области и др.). Здесь переселенцам выдаются подъемные в меньшем размере: 40 тыс. руб. участнику Госпрограммы и по 15 тыс. руб. членам его семьи.
Автор
Чевряк
Чевряк
05 июля 2012 14:29